Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Чтение: апрель-май

Чтение вслух:
Закончили "Кыш и Двапортфеля". Неожиданно для меня Анюте так понравилось, что она потребовала продолжение, которого у нас  нет :( Придется покупать.

Бажов Сборник. Оказалось, что дочка уже забыла Бажова, хотя читали его мы не так давно, с полгода назад. Перечитали новое издание, в которое включены  самые простые, "детские" сказы ("Голубая змейка", "Огневушка-поскакушка", "Серебряное копытце" и "Синюшкин колодец"). В этот раз пошло заметно легче,  дочь лучше воспринимала устаревшие слова. Похоже, можно уже пробовать и другие сказы тоже.

Дочитали "Пузявочек". Без энтузиазма, юмор "с абсурдинкой"  пока не очень понятен. Кое-что забавно, но не более того. Зато страшно радовалась, когда сама обнаружила, что все "зявочки" перечислены по алфавиту. Иллюстрации прелестны.

Алиса в стране чудес. Да, "Алису" мы пока читали только  "Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей" с иллюстрациями Базановой, и читали уже довольно давно. Конечно, мультики она знает и любит,  да и  мой любимый мюзикл с Высоцким уже слушали. Пока что прочитана треть книги, вроде бы интересно. Неприятно удивило  то, что в новом издании  стишок "Как дорожит своим хвостом  малютка крокодил! " заменили на пародию на "Дом, который построил Джек". Современным детям, возможно, Джек ближе, но крокодильчик с опрятными коготками мне лично милее.

Tags: книжки, русское чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments