?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Находки и потери
quizas
shurra
В субботу днем в поезде слушала "Как важно быть серьезным" в постановке BBC на английском (прелесть, прелесть!)  и глазела по сторонам.  На звук шмякнувшегося об пол чего-то тяжелого, металлического  в полупустом последнем вагоне обернулись многие. У ног молодого человека, привалившегося к дверям, валялся раздутый кошелек. Молодой человек, стоя,  крепко спал. Пассажиры начали переглядываться - надо же привлечь внимание, но... И вообще... И, кажется, он пьян... Но одет прилично... Пока все колебались, стоявший у той же двери мужчина средних лет кошелек поднял, разбудил его владельца и вернул ему потерю. Тот взял, поблагодарил и тут же крепко заснул. Естественно, через пару минут пальцы разжались и кошелек снова упал. Все опять переглянулись, но никто не двинулся с места. Тот же мужчина опять разбудил парня, указал ему на кошелек, парень снова поблагодарил, поднял его и благополучно заснул. Практически тут же кошелек снова упал. Вся ближайшая половина вагона дружно завела глаза к небу, вздохнула и стала ждать продолжения. Первым не выдержал служащий ж.д., который обычно сидит в кабине водителя в конце последнего вагона. Вышел из своего закутка, разбудил парня, попросил поднять кошелек и ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КАРМАН. Парень поблагодарил и в карман класть кошелек отказался. Служащий  попробовал настоять. Парень, не обращая на него внимания, заснул.
Поезд как раз подошел к моей станции. Когда я выходила, парень спал, кошелек валялся на полу.

Да, а пару дней назад я обнаружила чужую банковскую кредитную карточку в автомате. Как честный человек тут же сообщила об этом в банк. Интересно, сколько она там пролежала до меня...


  • 1
:))

При покупке смотри, чтобы удобный был! Я вот раньше не задумывалась, а сейчас обнаружила, что мой, пусть и неплохой в других смыслах, сам не способен выставить файлы по порядку по номерам. С обычной музыкой это не страшно, но длинные спектакли разбиты на десятки файлов, которые идут вразнобой. На компьютере это не видно, а начинаю слушать - что за чушь?!Вручную выставляю порядок воспроизведения, туды его в качель.

О как... А где это узнать?!

Образец посмотреть? Тебе же дадут потрогать-покрутить. Попросить инструкцию к нему? Мне даже в голову не приходило, что такая функция может ОТСУТСТВОВАТЬ :)

Мне даже в голову не приходило ЗАДУМАТЬСЯ о такой функции.

Дык! А представь, как я материлась сначала, слушая кусками Уайльда? Полезла в инструкцию и выяснила, что ручками, ручками все надо сделать :)
Надеюсь, что это только у меня такой глючный (Олимпус, совмещенный с диктофоном), нормальные плейеры должны это уметь.

Да уж...
Интересно, на что еще надо обращать внимание? Мне вот сказали, что этот только на батарейках работает, но до 11 часов прослушивания. Можно и аккумулятор прикупить, отдельно.

Навскидку, что для меня сейчас важно - объем памяти, возможность напрямую подключить к компу как флэшку (не знаю, как другие), возможность "отмотать" назад при прослушивании одной кнопкой - мне сейчас нужно сначала остановить воспроизведение (одна кнопка), потом вернуться (другая). Если кнопки заблокированы (когда плейер в кармане), то перед этим придется сдвинуть рычажок блокировки с другой стороны плейера, при этом могу случайно нажать лишнюю кнопку. Все вроде мелочи, но раздражает :)

Вишь, пока не попробуешь, не поймешь. Вот и думаю: надо взять дешевенький, все на нем изучить, а потом уж...

У меня тоже на батарейках.

  • 1