?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
- А почему только мне суп? - спросила Анюта, подозрительно заглядывая в миску, где на дне плавали сопливые грибы-намеко, так любимые Т., и зеленые листочки мицуба.
Ответила честно:
- Потому что я не могу есть эти склизкие грибы, меня от них тошнит.
А ведь могла бы и соврать, что-то вроде "потому что супа немного, вот я и оставила вам с папой самое вкусное"  вполне бы подошло.
- Но ты все же попробуй, поешь.
И добавляю:  
- Ешь супик, Яшенька.
Рассказы Успенского "Про мальчика Яшу" у нас довольно часто вспоминаются.

Ребенок хмыкнул, а вечером смотрю: достает с полки Успенского и начинает читать. Йес!  Тутту Карлссон, последние  пару глав, тоже сама дочитывала.

  • 1
Вот это здорово! Награда за титанический труд (ваш).
А у нас книжка про Яшу куда-то пропала. Я безумно страдаю. Мальчишкам было бы просто супер.

*поворачивается к лучам славы другим боком* Да ладно, ребенок тоже титанически трудится, и еще неизвестно, кому тяжелее. Я же своему родному пытаюсь учить, а она учит чужой, да еще такой сложный.

Да, Яша хороший. У меня хоть и девочка, но похлеще некоторых мальчиков будет, и Яшу нежно любит, видимо, за родство душ.

А что за Яша?

Яша вот этот:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/33997.html

В обсуждении все упомянуто - юмор кое-где на грани туалетного, но ситуации доведены до абсурда и тем рассказы и хороши. Дашке уже может быть поздно, Максику по возрасту уже можно, наверное. Но я бы побоялась его испортить :) - он у тебя мальчик хороший, послушный :), а рассказы про детей хулиганистых. У нас все эти проблемы как раз были очень актуальны - и беганье по магазину, и "супик", и "лягушки в носу".

Ыыыыыы! Это надо Даше читать, сто процентов!!! У нас вчера примерно такая ситуация была: "если будешь залезать везде, привяжу тебя к пылесосу". Вернее, у нас такие ситуации каждый день. Как это я пропустила эту книгу!

Тогда срочно берите в библиотеке, но читайте втайне от Макса :) Рассказов немного, всего штук шесть, но все хороши.

  • 1