Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Лица

Иногда вижу людей, удивительно напоминающих моих русских знакомых.
Моя близкая подруга явилась мне в вагоне метро, когда я возрващалась через Ногизаку домой. Манера сидеть, взгляд и выражение лица, посадка головы, даже прическа - очень неординарная для японки. Сигарету бы вместо ручки, - да и без этого попадание стопроцентное. Едва не удержалась, чтобы не заговорить.
Однокурсница - в виде новой сотрудницы. С той я разговаривала - и все равно, похоже.
А mckuroske была ординатором (или практикантом - как это правильно называется у врачей?) в ночной детской неотложке одной крупной больницы. Собранная и внимательная несмотря на 2 часа ночи, как и полагается :)
Были и другие.
********************************************************************************
Девушка с гравюры 美人画 сидела напротив и жевала диетическое-витаминизированное печенье из брикета. Чуть угловатое лицо, но и художник, скорее всего, смягчал овал лица своей модели пару веков назад.
********************************************************************************
Выхожу из вагона по дороге на работу - и взглядом натыкаюсь на блестящий черный чемодан с ручкой, как у стюардесс. Поднимаю глаза - накрашенные губы, набеленное лицо, тщательно уложенные локоны. Элегантная блузка. Нет, это мужчина! Похоже, то же самое подумал выходивший за мной おじさん. Мы одновременно отвели глаза. А собственно, какое мое дело?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments