?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Дома мы, конечно, не усидели: отправились за покупками.

Вернулись через несколько часов, принесли с собой новые ботинки  для Анюты, новое платье для меня, ежедневник для Т. и стаканчики для дома - потому что у нас все бьется. И едва не принесли с собой ... кота. 

В то место, куда мы ездим за покупками, часто приезжают бабули из приюта для бездомных кошек и привозят с собой клетки со своими подопечными, ищут им хозяев. Сегодня  были в основном  уже подрощенные кошки, и среди них джентльмен во фраке и маске - белая грудка, черная спинка, белая с черным мордочка и белые усы. Мне он показался довольно большим, но сказали, что ему всего 6 месяцев.  Кастрированный, привитый, гладкошерстный.

Эх. Едва удержалась.  Вряд ли  удалось бы выдать его за подарок к Рождеству (потому что под елочкой в этот раз ничего для меня не нашлось).

Удочки насчет этого мы с Анютой закидывали уже давно, но обычные аргументы против - никуда не уедешь, кто будет ухаживать, животине будет скучно дома одной - нас же все время нет дома... А так хочется!

Да, кто-нибудь брал животных из таких приютов? На что обращать внимание?


  • 1
Про возраст - по моему опыту нет такого. Наш Маэстро был изначально котом людей, живущих через дом от нас. Потом они завели собаку, и поскольку кот был очень боевой (таскал с улицы задушенных зайчат и мышей), то ему перестали разрешать заходить в дом, чтобы он не повредил щенку. Кот отправился жить к нашему соседу. Потом мы купили свой дом, и кот потихоньку стал прибиваться к нам. Поначалу только ел, а потом стал и жить, благо мы поставили на деке качель (для него, конечно :-)))) и кресла. Теперь у него есть котонура с отоплением, но он всегда рад, когда его пускают в дом и гладят.

А второй наш нынешний кот, совершенно невероятной покладистости животное, готовое мурчать в любой момент, когда ты захочешь его погладить, пришел пару лет назад. Откуда пришел - не знаю. Сколько ему лет - тоже без понятия. Скорее всего не молодой, уж очень ленивый. Но такой милый. И такой наш. Привык... Теперь гоняет третьего котика от нашего дома, чтобы тот в наши не набивался :-).

А вообще у меня было столько котов для наблюдения, что теперь я знаю точно - все зависит от характера конкретного кота. Один приручится, и будет рад, когда его гладят, второй будет дичиться, вырываться и мяукать, если только взять его на руки. Единственное, что коты обычно спокойнее и покладистее, чем кошки, так что для дома я бы брала именно кота. Ну и обязательно расспросила бы его хозяев про характер котика...

Спасибо за такой подробный ответ. Надеюсь, хоть на будущее пригодится. Потому что в этот раз супруг так и не согласился :(((( Ужасно расстроилась.

  • 1