?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Дома мы, конечно, не усидели: отправились за покупками.

Вернулись через несколько часов, принесли с собой новые ботинки  для Анюты, новое платье для меня, ежедневник для Т. и стаканчики для дома - потому что у нас все бьется. И едва не принесли с собой ... кота. 

В то место, куда мы ездим за покупками, часто приезжают бабули из приюта для бездомных кошек и привозят с собой клетки со своими подопечными, ищут им хозяев. Сегодня  были в основном  уже подрощенные кошки, и среди них джентльмен во фраке и маске - белая грудка, черная спинка, белая с черным мордочка и белые усы. Мне он показался довольно большим, но сказали, что ему всего 6 месяцев.  Кастрированный, привитый, гладкошерстный.

Эх. Едва удержалась.  Вряд ли  удалось бы выдать его за подарок к Рождеству (потому что под елочкой в этот раз ничего для меня не нашлось).

Удочки насчет этого мы с Анютой закидывали уже давно, но обычные аргументы против - никуда не уедешь, кто будет ухаживать, животине будет скучно дома одной - нас же все время нет дома... А так хочется!

Да, кто-нибудь брал животных из таких приютов? На что обращать внимание?


  • 1
У нас кот в Австралии из приюта. Чудесный кот

А вы его брали совсем маленьким?
Обычно у них висят краткие характеристики животных, кажется, даже клички. А в этот раз они уже собирались уезжать, складывали клетки и мы толком не поговорили. Я даже ничего толком не спросила, и кота на руках не подержала. Потом уже подумала, что ведь надо узнать, сколько времени он у них. Если его взяли с улицы недавно, он с трудом привыкнет к новому дому, наверное. Интересно, есть ли у кошек возраст, после которого они с трудом привыкают к хозяевам или жизни взаперти. Про туалет, конечно, узнать надо. А еще?

Коты как раз неплохо переносят одиночество. Если, конечно, не очень долго.
Если будете брать, смотри, чтоб шкура чистая была: никаких пятен подозрительных, шелушений, проплешин и т.п. Глаза и уши - тоже должны быть чистые и без выделений. Но все равно лучше к вету отнести, чтоб профессионально посмотрел. В общем, выбирайте того, кто выглядит здоровым и активным :)
А они вообще никаких бумажек к коту не прилагают? Здесь же вроде положено все зверье регистрировать...

Я их и раньше видела, но особенно не расспрашивала. А сегодня они уже уезжать собирались, поэтому только обменялись телефонами. Про бумажки спрошу, я совсем забыла про регистрацию.

Мы с утра уходим, и возвращаемся только к 5-ти. Весь день взаперти получится. Плохо?

По началу может быть скучновато: будет хулиганить :) Рвать что-нибудь, цветы выдирать и обкусывать и т.п. Особенно, если совсем мелкий. Может, лучше подгадать под какой-нибудь период, когда дома кто-то будет подольше.

У меня шеф постоянно приючивает (;)) у себя живность. У него постоянно живет три собаки и две кошки. Остальных они с женой собирают по улицам и потом пристраивают по знакомым.

На прошлой неделе супруга его, прям как ты, углядела нового котенка. Так что предновогодние обсуждения в разгаре - брать - не брать :)

А супруга у него о-го-го! в одно институте на равной должности :) так что приходится считаться с аргументами :)

Молодец шеф! Это ведь он готовит и сотрудников угощает?

удачи в уговаривании %)

Не получилось :((( Расстроена страшно :(((

Сашенька, а какое платье для тебя??

про кошку интересно... а ты именно такую хочешь? или любую? у меня никогда не было кошки, я скорее dog person. Но у моих подруг были, и я очень любила этих кошек. Одна была трехцветная, говорят счастье приносят. Мы ее обожали :)

Вот, Марин, на тебя всегда можно положиться! Все спросили про кота, и никто - про платье. А я ведь не зря про него написала :))
Загрузила картинку. В сети фотки не было, а сфотографировать его оказалось ужасно сложно, потому что оно велюровое, переливчатое. Цвет - сочный moss green, очень глубокий и красивый (на фото почему-то дает коричневый оттенок, которого на самом деле нет), и черный пояс, юбка - "черно-зеленая куриная лапка". Вообще, типичный стиль ампир - круглый глубокий вырез, свободный лиф, присборенный к поясу, завышенная талия, расклешенная юбка. Оно чуть коротковато, выше колен, но хоть рукава нормальные. Я давно хотела что-то нарядное на зиму. К нему так и просятся шпильки, которых у меня нет, так что придется покупать :) И еще не знаю, что делать с вырезом - как-то мне в нем холодно :)) Хочется чем-то прикрыть, а брульянты в три ряда, как назло, остались в Москве. Не подашь идею?
72.58 КБ

Саша! как КАК красиво!!!!!! и это твой цветовой тип - очень к твоим глазам, волосам, да? Как ты здорово выбрала. Я таких красивых платьев давно не видела.
Вообще такой чудесный вырез ну очень красиво открывает шею и демонстрирует белизну кожи - лучше открытым носить :))
Но если идти от идеи с шарфиком, то вот что мне в голову приходит
к бархатному верху может быть хорошо
1) черная (или темно-зеленая) прозрачная ткань (органза, капрон?, что-то тонкое) - маленький платочек или короткий шарфик - как стюардессы носят - завязать бантиком (не по центру, а вбок как-то :) или кончиками шарфика вниз
2) шелк. Гладкий плотный однотонный(можно попробовать черный тоже, бежевый, даже коричневый - это уже от туфель и сумочки зависит) или - хотя сомнительно, но может и сыграть - графический черно-белый рисунок (обыграть гусиный лапки)

Вообще, то что платье плотное, позволяет к нему влегкую носить шарфики. Так что вполне можно подобрать.
А туфли можно и не шпильки - а с круглым носиком - в рифму к вырезу...

интересно очень , что ты в итоге выберешь :)

Мммм, прекрасно! Мой любимый цвет! Черт, надо тоже срочно покупать платье!

А бижутерию ты не носишь?

for shurra - 1
Сет for shurra - 1 пользователя Dejavu с Tory Burch shoes

  • 1