?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Дома мы, конечно, не усидели: отправились за покупками.

Вернулись через несколько часов, принесли с собой новые ботинки  для Анюты, новое платье для меня, ежедневник для Т. и стаканчики для дома - потому что у нас все бьется. И едва не принесли с собой ... кота. 

В то место, куда мы ездим за покупками, часто приезжают бабули из приюта для бездомных кошек и привозят с собой клетки со своими подопечными, ищут им хозяев. Сегодня  были в основном  уже подрощенные кошки, и среди них джентльмен во фраке и маске - белая грудка, черная спинка, белая с черным мордочка и белые усы. Мне он показался довольно большим, но сказали, что ему всего 6 месяцев.  Кастрированный, привитый, гладкошерстный.

Эх. Едва удержалась.  Вряд ли  удалось бы выдать его за подарок к Рождеству (потому что под елочкой в этот раз ничего для меня не нашлось).

Удочки насчет этого мы с Анютой закидывали уже давно, но обычные аргументы против - никуда не уедешь, кто будет ухаживать, животине будет скучно дома одной - нас же все время нет дома... А так хочется!

Да, кто-нибудь брал животных из таких приютов? На что обращать внимание?

  • 1
У нас кот в Австралии из приюта. Чудесный кот

А вы его брали совсем маленьким?
Обычно у них висят краткие характеристики животных, кажется, даже клички. А в этот раз они уже собирались уезжать, складывали клетки и мы толком не поговорили. Я даже ничего толком не спросила, и кота на руках не подержала. Потом уже подумала, что ведь надо узнать, сколько времени он у них. Если его взяли с улицы недавно, он с трудом привыкнет к новому дому, наверное. Интересно, есть ли у кошек возраст, после которого они с трудом привыкают к хозяевам или жизни взаперти. Про туалет, конечно, узнать надо. А еще?

Не, мы как раз из гуманитарных соображений хотели спасти взрослого кота. Это вообще-то целая история. Мы приезжали выбирать кота, потом за ним вернулись. Ему около полутора гда было. Но он у нас не "внутренний" кот, он гуляет сам по себе днем, ночью его загоняли в дом. Он умеет пользоваться лотком, но обычно делает свои дела на улице и аккуратно закапывает. Если кот с улицы, то в приюте и не очень много могут знать о нем. Но наш замурлыкал, как только я взяла его на руки и тем покорил мое сердце навеки

Про возраст - по моему опыту нет такого. Наш Маэстро был изначально котом людей, живущих через дом от нас. Потом они завели собаку, и поскольку кот был очень боевой (таскал с улицы задушенных зайчат и мышей), то ему перестали разрешать заходить в дом, чтобы он не повредил щенку. Кот отправился жить к нашему соседу. Потом мы купили свой дом, и кот потихоньку стал прибиваться к нам. Поначалу только ел, а потом стал и жить, благо мы поставили на деке качель (для него, конечно :-)))) и кресла. Теперь у него есть котонура с отоплением, но он всегда рад, когда его пускают в дом и гладят.

А второй наш нынешний кот, совершенно невероятной покладистости животное, готовое мурчать в любой момент, когда ты захочешь его погладить, пришел пару лет назад. Откуда пришел - не знаю. Сколько ему лет - тоже без понятия. Скорее всего не молодой, уж очень ленивый. Но такой милый. И такой наш. Привык... Теперь гоняет третьего котика от нашего дома, чтобы тот в наши не набивался :-).

А вообще у меня было столько котов для наблюдения, что теперь я знаю точно - все зависит от характера конкретного кота. Один приручится, и будет рад, когда его гладят, второй будет дичиться, вырываться и мяукать, если только взять его на руки. Единственное, что коты обычно спокойнее и покладистее, чем кошки, так что для дома я бы брала именно кота. Ну и обязательно расспросила бы его хозяев про характер котика...

Коты как раз неплохо переносят одиночество. Если, конечно, не очень долго.
Если будете брать, смотри, чтоб шкура чистая была: никаких пятен подозрительных, шелушений, проплешин и т.п. Глаза и уши - тоже должны быть чистые и без выделений. Но все равно лучше к вету отнести, чтоб профессионально посмотрел. В общем, выбирайте того, кто выглядит здоровым и активным :)
А они вообще никаких бумажек к коту не прилагают? Здесь же вроде положено все зверье регистрировать...

Я их и раньше видела, но особенно не расспрашивала. А сегодня они уже уезжать собирались, поэтому только обменялись телефонами. Про бумажки спрошу, я совсем забыла про регистрацию.

Мы с утра уходим, и возвращаемся только к 5-ти. Весь день взаперти получится. Плохо?

По началу может быть скучновато: будет хулиганить :) Рвать что-нибудь, цветы выдирать и обкусывать и т.п. Особенно, если совсем мелкий. Может, лучше подгадать под какой-нибудь период, когда дома кто-то будет подольше.

У меня шеф постоянно приючивает (;)) у себя живность. У него постоянно живет три собаки и две кошки. Остальных они с женой собирают по улицам и потом пристраивают по знакомым.

На прошлой неделе супруга его, прям как ты, углядела нового котенка. Так что предновогодние обсуждения в разгаре - брать - не брать :)

А супруга у него о-го-го! в одно институте на равной должности :) так что приходится считаться с аргументами :)

Молодец шеф! Это ведь он готовит и сотрудников угощает?

:) ага, и у которого есть настоящая дача как в России. Который покупает машины НЕ ДОРОЖЕ 2.5 тысяч баксов и только с ручной коробкой передач :)


удачи в уговаривании %)

Не получилось :((( Расстроена страшно :(((

Сашенька, а какое платье для тебя??

про кошку интересно... а ты именно такую хочешь? или любую? у меня никогда не было кошки, я скорее dog person. Но у моих подруг были, и я очень любила этих кошек. Одна была трехцветная, говорят счастье приносят. Мы ее обожали :)

Вот, Марин, на тебя всегда можно положиться! Все спросили про кота, и никто - про платье. А я ведь не зря про него написала :))
Загрузила картинку. В сети фотки не было, а сфотографировать его оказалось ужасно сложно, потому что оно велюровое, переливчатое. Цвет - сочный moss green, очень глубокий и красивый (на фото почему-то дает коричневый оттенок, которого на самом деле нет), и черный пояс, юбка - "черно-зеленая куриная лапка". Вообще, типичный стиль ампир - круглый глубокий вырез, свободный лиф, присборенный к поясу, завышенная талия, расклешенная юбка. Оно чуть коротковато, выше колен, но хоть рукава нормальные. Я давно хотела что-то нарядное на зиму. К нему так и просятся шпильки, которых у меня нет, так что придется покупать :) И еще не знаю, что делать с вырезом - как-то мне в нем холодно :)) Хочется чем-то прикрыть, а брульянты в три ряда, как назло, остались в Москве. Не подашь идею?
72.58 КБ

  • 1