?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Девочке 8 лет, между прочим...
quizas
shurra
- Мама, как хорошо, что Санта Клаус подарил мне леотард для балета. Теперь тебе покупать не придется!
- Угу, - буркнул в ответ Санта.


  • 1
Угу, "хочу волшебную палочку!" Уж не помню, как я в тот год вывернулась :)

Т.е. ты считаешь, что они от чистого сердца? Вот дети пошли, лазят в Интернет, и верят в Деда Мороза :)

По-моему, это чистой воды меркантилизм.

Про волшебную палочку? Нет, в то время она была слишком мелкая.
Или ты про последнее предложение? Тогда да, похоже, годам к 11-ти фишку просекают и уже начинают рассчитывать. Не хотелось бы доводить до этого. Видимо, после кого-то возраста Санта просто должен перестать приходить :)

Вчера были у Наташи К., приходил Дед Мороз со Снегурочкой. Дети играли, прыгали (правда, читать стихи/играть на скрипке) отказались, только малыши выступили. После того, как ДМ ушел, Ксюха заявила: "Дед Мороз не настоящий! У него очки и пиджак виден из-под тулупа".

Вот так вот.
Но подарков ждут. Дарья ежедневно пытается увеличивать список. Позавчера вышли на каток, но пока не померили коньки, сомневались, можно ли их еще носить. Дарья тут же заявила, что ей их тогда Дед Мороз принесет. И вчера попыталась было включить их в список, но была одернута, ибо коньки (а заодно и лыжные ботинки) вполне еще носибельны.

У нас дома, поскольку собственно Новый год я никогда с родителями не встречала (просто не могла досидеть), подарки были под елочкой. И я как-то не помню вот этого разделения: от родителей, от Деда Мороза... Потом уже, позже, когда встречать стали вместе, за столом, было принято обмениваться небольшими подарочками в 12 часов, но под елочкой всегда что-нибудь было. А эти, понимаешь, спать и не собираются - или просят их будить. Приходится дважды отдариваться. :-)

  • 1