?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Девочке 8 лет, между прочим...
quizas
shurra
- Мама, как хорошо, что Санта Клаус подарил мне леотард для балета. Теперь тебе покупать не придется!
- Угу, - буркнул в ответ Санта.


  • 1
У моих знакомых было. Сын младший, лет шести, развернул кучу подарков из-под ёлочки, отдышался и сказал:
- Какой всё-таки добрый Дед Мороз! И лего подарил, и то, и сё!!! А родители ничегошеньки не подарили. Могли бы хоть что-нибудь...
Больше у них Деда Мороза не было.

В 6 лет да, а в 8?!

Вот поэтому у нас были подарки и от Санты, и от родителей :) Я еще долго сомневалась, как скомпоновать, чтобы более-менее равноценно было.

Re: В 6 лет да, а в 8?!

У меня одной племяннице 11. Она ещё в прошлом году рассчитывала на ДМ и на родителей. А если учесть, что мы дарим подарки на Рождество и что-нибудь на Новый год... да, Деду ничего не светит

Ну ведь это здорово :)

Я боялась, что ее в школе засмеют :) А почитала комменты и поняла, что нам еще года три за Деда отдуваться придется :)

Мы свою в этом году (8) убедили. что ДМ не существует. Честно говоря, побоялась, что в русской школе могут посмеяться. Аня долго не верила, помогло поверить разочарование в зубной фее, которая, будучи дико уставшей и сильно беременной, однажды забыла забрать зуб.

именно насмешек в школе и боялась

Я раньше инсценировала посещения - то Санта нам подарок на балкон подкладывал, то за закрытую дверь. А в этот раза просто положила под елку, и таинственно улыбалась. Но ребенок сам решил, что это от него, и так горячо меня убеждал, что я не стала ее разочаровывать :) Решила, что сама должна дорасти.
Зубная же фея к нам не ходила.

Я в Деда Мороза очень долго верила, лет до 12 точно. И верила бы дальше, если бы случайно не увидела, как собирают в соседней комнате подарочные пакеты. И все равно, по-моему, еще долго думала, что ДМ все-таки есть, что он наверняка маленький подарок, все-таки, какой-нибудь, из этого мешка принес.
И, прочитав комментарии, мне даже в голову не приходило, что еще и родители что-то должны дарить. Новый год - Дед Мороз. Все :)
Но вообще я и сейчас верю ) Просто, что он есть )

Я верю в то, что сбудется, если очень захотеть :))
Судя по комментам, лет 11 - критический возраст. И на работе мне сказали, что здесь дети лет в 10-11 перестают от Санта-Клауса подарки получать.


Да-да. Им так удобнее. Даша вот тоже считает, что родителям можно что-нибудь скромненькое заказать, а зато на Деде морозе оторваться. "Он же волшебник!"

Угу, "хочу волшебную палочку!" Уж не помню, как я в тот год вывернулась :)

Т.е. ты считаешь, что они от чистого сердца? Вот дети пошли, лазят в Интернет, и верят в Деда Мороза :)

По-моему, это чистой воды меркантилизм.

Про волшебную палочку? Нет, в то время она была слишком мелкая.
Или ты про последнее предложение? Тогда да, похоже, годам к 11-ти фишку просекают и уже начинают рассчитывать. Не хотелось бы доводить до этого. Видимо, после кого-то возраста Санта просто должен перестать приходить :)

Вчера были у Наташи К., приходил Дед Мороз со Снегурочкой. Дети играли, прыгали (правда, читать стихи/играть на скрипке) отказались, только малыши выступили. После того, как ДМ ушел, Ксюха заявила: "Дед Мороз не настоящий! У него очки и пиджак виден из-под тулупа".

Вот так вот.
Но подарков ждут. Дарья ежедневно пытается увеличивать список. Позавчера вышли на каток, но пока не померили коньки, сомневались, можно ли их еще носить. Дарья тут же заявила, что ей их тогда Дед Мороз принесет. И вчера попыталась было включить их в список, но была одернута, ибо коньки (а заодно и лыжные ботинки) вполне еще носибельны.

У нас дома, поскольку собственно Новый год я никогда с родителями не встречала (просто не могла досидеть), подарки были под елочкой. И я как-то не помню вот этого разделения: от родителей, от Деда Мороза... Потом уже, позже, когда встречать стали вместе, за столом, было принято обмениваться небольшими подарочками в 12 часов, но под елочкой всегда что-нибудь было. А эти, понимаешь, спать и не собираются - или просят их будить. Приходится дважды отдариваться. :-)

Мы объяснили, что волшебник не волшебник, а детей много, а Санта( Дед Мороз)- один.)))

Так как же - не волшебник?! В этом главный прикол: ему деньги не нужны.

Ну, старшая верила в Санта Клауса до прошлого года (т.е. до почти 11). Но у нас конкретно: на Рождество подарок от Санты только, причем, сразу всем (и детям, и родителям). Родители дарят на ДР, благо он через два месяца :)

Получается, что у всех по-разному с подарками. У нас и на НГ тоже бывают, поскромнее.

Очень мило)). Лучше, чтобы дети подольше верили в Д.М.

Неее, у нас скорее всего уже не верят, но знают, что если в этом признаются, то ничего не получат**

:-) Напомнило мне, как я когда-то мечтала о пианино, но не было на него денег, на что дети мне посоветовали обратиться к Деду Морозу :-).

А потом Маша вынудила нас сознаться, что Деда Мороза нет. И стало не так романтично, но тоже здорово, потому что дети стали дарить подарки сами - и нам, и друг другу... кайф.

Я не буду сознаваться :) Нет, она же так верит, что слышала колокольчик его саней перед тем, как на балконе появился подарок. (Клянусь, никакого колокольчика и в помине не было!)
Мы дарим подарок независимо от Санты, но Анюта мне ничего не подарила, зато на днях купила мне шоколадку :) Видимо, в счет подарка.

Я своим сказала, что хватит уже придуриваться, Никита нормально, а Миша опять молоко налил, печеньe приготовил,морковку на крыльцо положил.

Какая искренняя вера в чудеса ))

  • 1