?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Видали растяпу?



Еще и лыбится, да.

Сегодня, собираясь попасть в два места и с утра уже слегка запаздывая, забыла дома мобильник. С кем не бывает... Дорогу из одного места в другое нашла по схеме в метро, время спросила на улице.
Со второго мероприятия ушли пораньше - Анюте надо было доделать школьное домашнее задание, да и у меня еще была работа. Уходить не хотелось, ребенок расстроился, но я ее успокоила тем, что расписала перспективу: как вернемся домой, и уроки сделаем, да еще спать она ляжет пораньше... Стоя под дверью, вдруг осознала, что не помню, положила ли я ключ в сумку, выходя из дома. Интуиция не подвела - действительно, не положила.
Итак, воскресенье, семь вечера, холодно. Муж на работе, и придет не раньше 10-ти. Номер его мобильника я не помню (и нигде он, конечно, не записан), номер рабочего телефона не знаю, и номер единственного человека поблизости, к кому можно было бы напроситься в гости - Анютиной няни, - я ТОЖЕ не помню. Телефон справочной я... ну да, так не вспомнила, тем не менее обходным путем мужу дозвонилась, ситуацию объяснила. С работы его все же отпустили, заехал за нами в ресторанчик, где мы коротали время, в начале девятого, наконец, попали домой. Тут уже не до домашних заданий, ребенок отправился спать, я, поджав хвост, занялась делами. Мозги совсем атрофировались, в выходные вместо катания на коньках займусь заучиванием наизусть адресной книги.


  • 1
Да, бывает :)))
А где вы катаетесь на коньках?

В последнее время все чаще случается :))

Раньше катались только зимой, у нас недалеко парк с открытым катком. А недавно попробовали закрытый каток, чуть подальше от дома. Там и коньки можно взять напрокат. Анюту я записала туда же на трехдневный курс на каникулах - посмотрим, что из этого выйдет.

А вы на чем остановились в конце концов?

На нем, на фигурном, и остановились :) Все не получается фото достойные не сделать для иллюстрации. Пока взяли 2 часа льда и час балета в неделю.

Поддерживаю ваше решение! Хорошая основа всегда пригодится, даже если в спорт не пойдете. И объем занятий подходящий, да еще и балет будет. Здорово :) А как вам тренер?
Фото будем ждать!

Тренеры - чудо. Ребенок выходит со льда мокрющий - наработавшийся значит. И да, именно - что-то новое каждый день. Вот войдем во вкус возьмем еще час.
Я уже даже пост почти дописала о первых занятиях, но все с фото не разбодаюсь.

А у нас с настолько теплыми последними зимами крытый каток даже дешевле открытого стадл.

Здесь катков мало :( , выбора почти нет. На том, куда мы ходили раньше зимой, просто ТОЛПЫ народу, кататься было очень сложно. И при этом полно детей, которые ездить толком не умеют, но гоняют на большой скорости, коньки кое-как надеты, шнурки развязаны. Мне просто страшно было там кататься. На закрытом людей поменьше - о нем вообще меньше знают, наверное, больше взрослых, и поспокойнее.
Я бы тоже хотела, чтобы дочь немного позанималась, просто для общего развития, но пока слишком далеко для самостоятельных поездок, и со временем сейчас никак.

Вот что в нашем городе ценю особенно - тут бывшие фигуристы из сборной страны учат детей за копейки просто и в замечательных условиях. Энтузиасты. При чем они в разные дни недели на разных катках ведут - можно выбрать поближе. Оказалось, что по некоторым дням они ведут дет.группы на катке, до которого нам 20 мин пешком.

о! Как я все понимаю! Оставил мобильник в Киото на прошлой неделе. Резко ощутил как я ниче не помню, ниче не знаю и даже позвонить никому не могу. Плакал.

Точно :) Там же все - часы, планы, мейлы, схемы пересадок...
Я некоторые телефоны раньше помнила, а потом как ввела основные в память и в домашнем телефоне - все, забыла напрочь. Нельзя так полагаться на гаджеты, попадешь на необитаемый остров - не выживешь :))

Хорошо, что у меня телефон - это просто телефон. И номер мужа я помню наизусть! :-)

В принципе, без телефона, как такового, я могу прожить, был бы интернет под рукой :)) Все, что у меня в телефоне, можно узнать за один клик+один звонок. В данном случае, затык произошел с ключами :)
Вот я смутно припоминаю, что раньше в Москве давали соседям ключ от квартиры, на всякий случай. Даже подумала в этот раз, попросить что ли наших соседей, если я такая растрепа... Деньги там все равно не лежат :))

Тоже верно, конечно.
Да, "страховочный" ключ - это важно.

Мы не настолько близки с соседями, но люди, кажется, неплохие. Посоветуюсь с Т.

Конечно. Думаю, всегда надо иметь подобный вариант. У нас вот ключ у родителей лежит, но даже тут можно попасть, если что.

Срочно учить номер мужа наизусть!
Я себя заставила.

Я помнила когда-то, а потом забыла. За ненадобностью :))

Бывают такие дни, ага. Все, что нужно, забыла. Все, что смогла, потеряла. Сама иногда такая :)
Кстати, я тоже номер мужа не помню. Надо срочно выучить :)))

Был соблазн списать на "не мой день", но их что-то в последнее время много таких стало :) Буду меры принимать.

И у меня такая же проблема, Саш:-)
Периодически пытаюсь запомнить телефон мужа, но все равно забываю. Телефон родителей тоже не помню.
Какие меры ты собираешься предпринимать?
Думаю, может, купить в следующий раз в России таблетки (забыла, как называются) для улучшения мозговой деятельности:-)

Для начала выучу несколько телефонов первой необходимости, включая справочную :) Продублирую их на бумажках и засуну в бумажник и чехол для проездного. Успокоюсь.

Последняя фраза классная :) Глицин? :))

Точно, и я так сделаю - продублирую и рассую:-)

Он самый! *наглядный пример забывчивости:-))

У, просто ужастик. Мы специально с мужем выбрали номера телефонов очень похожие, на 2 цифры отличаются только, чтоб не забывать в случае чего

А мне-то как ужасно было! Мелькнула даже мысль попробовать влезть на балкон :)) - мы на втором этаже живем, довольно низко. Хватило ума мысль подавить - хороша бы я была, свисающая с балкона в темноте :))

У нас, кажется, возможности выбирать номер не было...

весело...описано здорово, хотя представляю нервотрёпку... когда отхряс мой мобильник, почувствовала себя замечательно, кроме номера своего и босса в голове полная тишина...а номер босса помню только потому что запоминала его, когда ехала в Японию, мало ли что... так что срочно учить номера:)

Нервотрепка - не то слово. Я ужасно расстроилась - мы не стали ужинать с подругой и ее семьей, вернулись домой пораньше, чтобы успеть поработать и сделать уроки, и такой страшный облом :(( Да еще вечер, холодно, мы устали. Муж сначала сказал, что точно не сможет уйти с работы раньше времени и нам придется его ждать до 10 :(( Слва Богу, его отпустили.

У меня тоже сегодня приключилась история и я вспомнила твою.

Прочитала :) Да, забывчивость заразительна :))

  • 1