?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Подобие флэш-моба
quizas
shurra
В субботу, перегружая недельный запас продуктов из сумок в холодильник, подумала: здесь заглядывать в чужой холодильник считается очень неприличным. А ведь содержимое его весьма индивидуально, и заглянуть иногда очень хочется - столько всего интересного можно найти!

Вот, например, в каждой семье наверняка есть продукты, без которых не обходятся, они всегда присутствуют в холодильнике именно этой семьи и абсолютно незаменимы. Отсутствие - повод для плохого настроения и обид. Зато для других продуктами первой необходимости вовсе не являются. Нет? И ладно, заменим чем-нибудь другим.

Есть ли в вашей семье такие? Я не имею в виду нечто обычное, вроде масла или молока, хотя если без них жизнь немыслима - то и они приветствуются.

Для затравки наш небольшой список:

1. Грейпфрутовый сок с мякотью (именно этой фирмы, именно этот брэнд)



Мое, пью утром натощак. Я обычно циклюсь на чем-то одном, вот и этот сок пью уже несколько лет.

2. Йогурт (то же, что и выше).


К этому и Анюта пристрастилась, теперь едим его по утрам вдвоем. Чаще всего мешаю с творогом (здесь он обычно обезжиренный), так что в этом пункте сразу отмечу и его (до сих пор не могу смириться с фактом, что в наш супермаркет перестали завозить мой любимый творог, а вместо него теперь упаковки другой фирмы, в два раза меньше, да еще и с кучей добавок).

3. Яйца

Муж, если успевает, жарит на завтрак яичницу. Себе и Анюте я обычно варю всмятку.

4. Молоко для кофе - без кофе утро вообще не начинается.

5. Всякие там масло, соевый соус и прочие мисо не считаются.


К субботе недельный запас продуктов обычно подъедается, и все вышеперечисленное неприлично бросается в глаза - что за дом такой, только овощи-фрукты да молочные продукты в холодильнике!


Получается, что у нас это все продукты для завтраков, с ужинами мы менее пристрастны.



  • 1

инспектирует и конспектирует

У нас всегда есть (опуская молоко, яйца, лук и картошку и т.п.) сыр Грюйер, еще какой-нибудь очень твердый сыр (пармезан или грана падано), крем-фреш, актимель (обычно клубничный), кетчуп Хайнц, брусничное варенье, кленовый сироп, сладкий перец, огурцы, красный лук, дижонская горчица и баварская горчица. Жирные сливки. Нарезанная кубиками панчетта. Бекон. Часто какая-нибудь сырокопченая ветчина. Стручковая фасоль. Зеленый горошек. Замороженная ягодная смесь или мороженная малина. Мовенпиковское ванильное мороженое.

Вне холодильника всегда есть сортов пять-семь пасты, сорта три риса, несколько видов хлопьев, пастеризованная манная каша в банках, яблоки, лимоны и помидоры. Сдобное или масляное печенье. Это из того, что молча допокупается, когда закончилось.

Все остальное нерегулярное.

  • 1