?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Подобие флэш-моба
quizas
shurra
В субботу, перегружая недельный запас продуктов из сумок в холодильник, подумала: здесь заглядывать в чужой холодильник считается очень неприличным. А ведь содержимое его весьма индивидуально, и заглянуть иногда очень хочется - столько всего интересного можно найти!

Вот, например, в каждой семье наверняка есть продукты, без которых не обходятся, они всегда присутствуют в холодильнике именно этой семьи и абсолютно незаменимы. Отсутствие - повод для плохого настроения и обид. Зато для других продуктами первой необходимости вовсе не являются. Нет? И ладно, заменим чем-нибудь другим.

Есть ли в вашей семье такие? Я не имею в виду нечто обычное, вроде масла или молока, хотя если без них жизнь немыслима - то и они приветствуются.

Для затравки наш небольшой список:

1. Грейпфрутовый сок с мякотью (именно этой фирмы, именно этот брэнд)



Мое, пью утром натощак. Я обычно циклюсь на чем-то одном, вот и этот сок пью уже несколько лет.

2. Йогурт (то же, что и выше).


К этому и Анюта пристрастилась, теперь едим его по утрам вдвоем. Чаще всего мешаю с творогом (здесь он обычно обезжиренный), так что в этом пункте сразу отмечу и его (до сих пор не могу смириться с фактом, что в наш супермаркет перестали завозить мой любимый творог, а вместо него теперь упаковки другой фирмы, в два раза меньше, да еще и с кучей добавок).

3. Яйца

Муж, если успевает, жарит на завтрак яичницу. Себе и Анюте я обычно варю всмятку.

4. Молоко для кофе - без кофе утро вообще не начинается.

5. Всякие там масло, соевый соус и прочие мисо не считаются.


К субботе недельный запас продуктов обычно подъедается, и все вышеперечисленное неприлично бросается в глаза - что за дом такой, только овощи-фрукты да молочные продукты в холодильнике!


Получается, что у нас это все продукты для завтраков, с ужинами мы менее пристрастны.



  • 1
Хм...

Вряд ли наши продукты будут необычными, но обязательно должны быть молоко/сливки (для кофе), масло, яйца, майонез (периодически он кончается и пытаюсь себя уговорить, что он мне не нужен... но сдаюсь), сметана. Периодически появляется творог (на завтрак), иногда - сосиски.

Стараюсь держать в холодильнике суп - в смысле, стараюсь его готовить.

А еще у нас постоянно всякое варенье и немножко солений - заготовок (надо, кстати, скорее помидорчиков подкупить для "хреновины", пока дешевые есть). И в морозилке полно ягод-овощей всяких.

у меня для завтраков чаще всего - блинчики замороженные, яйца всех видов - чаще всмятку или глазунья с добавками, или яичные гренки, творог (только домашний), хлопья нестле с медом и фитнесс (другие не едим), также обязательно кофе и почти всегда с молоком

на ужин готовлю свежие салаты из овощей и какое-нибудь мясное, то есть кроме картошки (муж очень любит картофельные блюда) я не готовила других гарниров очень давно, почти всегда в морозилке филе куриное и любимые пельмени (н.з. на случай моего вечернего отсутствия или чего-го подобного)

а, вспомнила - еще очень люблю на завтрак яблочно-морковный салат со сметаной и изюмом

вот примерно такие у нас продукты :)

Для завтрака на всю семью нужно
Кофе.
Чай.
Молоко или сметана чтоб перемешивать с хлопьями.
Голландский сыр.
Может быть яблочный сок, а может и неделями игнорироваться.

помидоры, огурцы, салат, зелень ака укроп и зеленый лук, кефир, мягкий творог и хлеб.
+фрукты: яблоки и по сезону - персики, сливы, бананы, манго...Это есть всегда.
Мясо - курятина для ужина в пятницу.
Яйца - только для омлета на завтрак в суботу.
Молоко для кофе всегда.

кофе, молоко, яйца, сыр, клюквенный или апельсиновый сок и БРОККОЛИ

О! Кстати, брокколи у нас тоже прописаны почти постоянно - дочь их любит. Мы обычно просто отвариваем, даже ничем не поливаем.
А клюквенный сок вы пьете натуральный? Когда меня угощали американскими клюквенными "соками", они как правило на самом деле были "напитками" с небольшим содержанием сока и громадным - сахара :)

А сыр какой-то определенный? Мы тоже любим, но скорее на вечер, я покупаю обычно либо твердые, либо пресный -мягкую моцареллу.

здорово!
очень европейский набор продуктов у вас на постоянной основе в холодильнике лежит.
в вообще семья что больше любит? европейскую или японскую еду?

у меня из тех продуктов, которые всегда в холодильнике остаются - маленькие зеленые перцы, огурцы, йогурт на завтрак (обычно большая банка просто несладкого йогурта, но в последнее время очень нравится именно какой как в посте на картинке - с инжиром), яйца, соус для огурцов, соевый соус, очень часто - тофу, и очень часто рамен или удон.

У нас постоянно есть в морозилке клюква, сосиски детские и караагэ.
В фруктово-овощном - бананы, капуста, броккли, морковка! Без морковки никуда.

инспектирует и конспектирует

У нас всегда есть (опуская молоко, яйца, лук и картошку и т.п.) сыр Грюйер, еще какой-нибудь очень твердый сыр (пармезан или грана падано), крем-фреш, актимель (обычно клубничный), кетчуп Хайнц, брусничное варенье, кленовый сироп, сладкий перец, огурцы, красный лук, дижонская горчица и баварская горчица. Жирные сливки. Нарезанная кубиками панчетта. Бекон. Часто какая-нибудь сырокопченая ветчина. Стручковая фасоль. Зеленый горошек. Замороженная ягодная смесь или мороженная малина. Мовенпиковское ванильное мороженое.

Вне холодильника всегда есть сортов пять-семь пасты, сорта три риса, несколько видов хлопьев, пастеризованная манная каша в банках, яблоки, лимоны и помидоры. Сдобное или масляное печенье. Это из того, что молча допокупается, когда закончилось.

Все остальное нерегулярное.

У нас то же самое практически :о))

с некоторых пор в холодильнике поселились хумус и авокадо - без них неуютно и нервно:)

а я пакетные соки вообще не покупаю. никакие. не доверяю - мало ли что туда могут напихать..
у меня всегда в морозилке сосиски (самые дорогие, покачественней), замороженные овощи - из них получается отличный суп! сыр беру тот, что без лактозы (типа Oltermanni), молоко вообще не пью, ибо организм у меня лактофобный. печенье беру овсяно-пшеничное, на фруктозе.
и вообще, продуктов много стараюсь не покупать, и готовлю на раз, чтобы не хранить ничего , а сразу съедать.

  • 1