?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
А еще Анюта мне вчера показала фокус: накрыла пианино чехлом, я нажимала на клавишу, а она правильно называла ноту. И не говорите, что все это умеют. Для меня это фокус и непостижимое умение.


  • 1
Их тренируют, конечно, но умеют - да, далеко не все. У Сони в муз. группе 6-7-леток из 15-ти детей только трое безошибочно называют. Эти все 15 таких, которые отзанимались уже по 2-3 года.

Edited at 2009-08-31 04:10 pm (UTC)

Слушай, я еще вспомнила. В советских-то музыкалках во втором классе уже во всю музыкальные диктанты писали. А это ж оно и есть. Умели, помню, не все, но научивались потом.

Это значит, у нее абсолютный слух. У меня тоже такой когда-то имелся. Еще у Моцарта такой был :-)

Насколько я помню, при абсолютном слухе человек чуть ли не все звуки можно соотнести с нотами, но я не уверена, что у Анюты это получится.

о, я также догадалсь, что у ребенка видимо абсолютный слух, хотя в муз.школе сказали, что способности средненькие...теперь он говорит какую неправильную ноту играют у соседей сверху (они как-то играли ту же сонатину что и он)и находит какую ноту он играет неправильно по записям на youtube ;-)

Ага, слух - это важно, но способности включают в себя гораздо больше :) Ребенок ваш молодец, раз научился отлавливать свои ошибки, это важное умение.

абсолютный слух -- штука редкая, хорошая, даже очень, но необязательная. говорю как обладатель ))

Насчет абсолютного я пока подожду, но явно лучше, чем у меня :)

Музыкальные инструменты настраивать сможет:)

Умничка! Если бы мои мальчишки с этим справились, то для меня тоже это было бы большой радостью))

:) Я даже не поверила сначала, думала, она ошибается. А она правильно называет, и еще одну, и еще! Я ведь вредина, даже разные октавы попробовала :)
Вообще да, я была очень рада. Несмотря на то, что наши занятия серьезными назвать нельзя, играет в радость. Но клавиатуру помнит, играет вслепую (если так можно сказать).

Ого! Не все умеют, однозначно. Вот это молодчина!

Представь, это у меня-то - и дочка с хорошим слухом! Сама себе не верю. Все-таки мы с ней полные противоположности даже в таких мелочах :)

мне знакомые музыканты говорили, что абсолютный слух сильно мешает музыку _слушать_ - любую фальшь распоследней скрипки слышишь, всё удовольствие портит; они же говорили, что в обучении музыке (особенно для струнников) относительный слух гораздо полезней и важней. я, как слушатель, ужаснулась и сильно порадовалась, что у меня нет абсолютного слуха %)
Анюта на клавире учится?

Чаво? Да :), дома электронное пианино, на занятиях обычное.

Наверное, для понимания, где там фальшь, нужно произведение знать? Или так понятно, что один играет не то, что все остальные?

Ничего себе все!!!! Для меня это не просто фокус, а фантастика!!!

Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Смого лучш уже пожелали, осталось добавить здоровья и счастья :)))

Это круто!!! Правда. :) Я точно помню, что могда на слух определять интервалы, аккорды, но вот диктанты у меня не очень писались и ноты на слух я не угадывала. Кстати, я и не помню, чтобы мы этим в музыкалке занимались.

  • 1