Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Немного о чтении


Отправляя Анюту на Хоккайдо, вручила ей Д. Мерфи Самую плохую ведьму  с наказом читать каждый день по страничке. Ребенок спекся после первых пяти страниц: "Тру-удно..."
Теперь читаем тоже самое вместе - пару абзацев я, один она, по очереди. Нравится, сама рвется в бой. Ладно, пусть хоть так. Язык, конечно, не фонтан, но современный, близкий к разговорному. В конце концов, с речевыми штампами тоже надо когда-то знакомиться. Сюжет очень простой, отовсюду сквозит Гарри Поттер. Интересно, не подавала ли Мерфи на Роллинг в суд? Я бы точно обвинила в плагиате.

Заканчиваем Узорову-Нефедову, осталось страниц 10. После перерыва ощутимый откат в технике чтения, но уже за пару дней заметно, что навык постепенно возвращается. Теперь раздумываю, что взять после У-Н - продолжить Энциклопедию, или ограничиться пока Мерфи, если есть интерес. Пожалуй, вернемся к Махаоновской серии "Я люблю читать" параллельно с Мерфи.

Сегодня Анюта попросила вечером Ида учится проказничать. Насколько я ждала эти книжки, настолько и разочарована. Переводчиком значится Бородицкая. То ли ее проза мне не подходит, то ли сработано было на коленке, но с переводом Лунгиной даже сравнивать не буду. Жаль... Иллюстрации тоже не мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments