?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Я счастлива-а-я...
quizas
shurra
Со вчерашнего дня.

    

Иллюстрации были в 5 разворотах, рецензия на Библиогиде.
А какой перевод! Кружков и Бородицкая - тут даже ничего добавлять не надо. Это вам не Сталки, где спотыкаешься на каждом предложении, и не чувствуешь логики в действиях персонажей. Все к месту, иллюстрации чудные, комментарий завораживает. И любимый с детства Киплинг.
Я уже даже не знаю, что теперь хотеть. Разве что луну с неба.

  • 1
Поздравляю :)

спасибо! Я, прямо как кот Матроскин,, вдвойне счастливой стала :)

*кланяемся, кланяемся, кланяемся*

Ой, поздравляю! Это ж счастье! Я так рада, так рада за тебя. :)))
Правда, они замечательные? :) И читала, смотрела, листала и народоваться не могла, когда они у меня появились. И почему никто не догадается переиздать это чудо? (вопрос, конечно, риторический)

Да! Я даже читать помедленнее старалась, чтобы растянуть удовольствие. Удивительно гармоничная книга - иллюстрации и текст так совпадают!
Я еще вот что подумала. Почему-то ее представляют как книгу в жанре "фэнтези", но это же просто очеловеченный учебник по истории Англии. Мне очень интересно было - я вообще с детства люблю книги такого плана. Жаль, что ничего подобного нет по истории России. Т.е. есть замечательные произведения по отдельным эпохам, но не все из них для детей, а большинство уровня Киплинга (с его-то стихами! по-английски это вообще должно быть божественно) просто не достигают. Ну и отдельные произведения - это все же не то, что "Пак", который просто идеально приспособлен для детского восприятия. Эх, жаль, что это книга появилась так поздно и таким малым тиражом...
Рит, еще раз спасибо :)

Да мне-то за что! Спасибо Библиогиду! :) Но я очень рада, что она тебя не разочаровала. Всегда боюсь, вдруг посоветую, а оно не понравится...

> Я даже читать помедленнее старалась, чтобы растянуть удовольствие.
+100! :)

Да, жаль, что по истории России ничего подобного нет. Хотя вот знаешь, есть такая книга - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2674428/ - она, конечно, больше познавательная, хотя и элемент сказки там есть. Я ее читала летом, мне понравилась. Там девочка-подросток путешествует во времени, от недавнего прошлого вглубь веков и изучает, как изменялся язык (ее интересовало, смогла бы она понять свое предков или нет?). Там о развитии языка, но как об этом рассказать не затрагивая историю? Там есть и описание домов и обстановки, города (речь о Москве) и много чего интересного. Конечно, это не Киплинг, и не знаю, кому из детей будет это интересно или нет, но я читала с удовольствием. :) Только, когда тебе ссылку давала на цену не посмотрела. Что-то дороговато они ее оценили. :( Рвачи! Но может где тебе попадется еще?

Посмотрю обязательно!

Мне в детстве нравился "Богат и славен город Москва" Фингарет, тоже историко-приключенческая повесть. Но и это ведь только один эпизод из истории России.

  • 1