?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Состряпать себе новый юзерпик?
quizas
shurra

116.92 КБ


  • 1
Марципаны я теперь по примеру kozochki делаю сама. Рецепт прост до безобразия: миндальная пудра, сах. пудра (я беру соотношение 2:1, потому что когда очень сладко не люблю, но, если ты любитель помадки... ;))))) в общем, по вкусу) и немного алкоголя. Я пробовала и бренди, и коньяк, и малибу и бэйлиз. С последним, на мой взгляд, сочетание самое удачное. Надо совсем чуть-чуть. И сминать упорно до формирования однородной массы, из которой лепятся шарики или любые другие формы, присыпается, по желанию, какао или кокосовой стружкой, и вуале :)) Мой муж обожает!
Помадку и зефир не люблю, хотя есть могу. Люблю только птичье молоко - вот от него ни при каких обстоятельствах отказаться не смогу! Лучше без шоколада :))

Помадку водой запиваю , но за раз съедаю полкоробки :)

Так просто? Надо будет с ребенком попробовать.

Птичье молоко, точнее, суфле, мне тоже присылают :)) Я уже могу перевалочный пункт открывать :) "Белый лебедь" очень уважаем. А без шоколада что ты посоветуешь?

Посоветую следовать моему дурному примеру, отковыривать шоколад и скармливать его мужу :))

Марципаны проще простого, я тоже сильно удивилась и не верила, признаться, в успех предприятия, пока не попробовала. Зато с тех пор регулярно покупаю миндальную пудру, чтобы в случае возникновения острого желания... себя ублажить ;))

Но, к слову о "Птичьем молоке", помню, сбылась однажды моя мечта. Продавался в Москве в районе Беляево, в "Диете" торт. "Птичье молоко", но без шоколада, а в обсыпке из халвы. Это было совершенно изумительное сочетание. Я бы сама никогда не додумалась эти два продукта скрестить, но факт фактом - вместе они были бесподобны! И там еще нижний бисквит, что важно, был не как "сифон кэйки", забыла, как такое тесто по-русски называется (бисквитное?), а как в тартах печеных, тонкий и немного тверденький. В общем, идеальный вариант! Если его до сих пор делают, непременно попробуй при случае, не должна пожалеть, мне кажется.

  • 1