Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Воображаемая запись в школьном дневнике "Подожгла муравья на уроке японского"


"Воображаемая" потому что вчера был день открытых дверей в школе, и сей инцидент был описан мне лично учителем, - я успела только к шапочному разбору и наказанию виноватых.

Писать что-либо кроме этого про все мероприятие мне, честно говоря, лениво. Впечатления в прошлом году были куда ярче. Одна потеха с английским чего стоила.

В этот раз на первом уроке у второклашек была лекция о безопасности на дорогах, которую я прогуляла. Другие родители тоже появились ко второму уроку. Из 32 родителей присутствовали на втором уроке десять с лишним мам с одним папой, двумя бодрствующими младенцами и одним спящим, на третьем - десять мам с одним спящим, одним бодрствующим младенцами, на четвертом уроке мам было уже семь, младенцы те же, но поменялись ролями, к началу пятого выжили три мамы и один спящий младенец, марафон я закончила  в гордом одиночестве. Для справки: температура на улице была градусов 26, в помещении. - где все окна были открыты, - под тридцать, влажность высокая. К пятому уроку дети малость успокоились, я же иногда уходила подышать относительно свежим воздухом в соседний кабинет-библиотеку.

Итак, второй урок - математика. Проходили сложение в столбик двухзначных чисел. Нет на них Антонины Павловны или Нины Максимовны... Учителя слушала ровно половина класса, сидевшая прямо перед ним. Я даже решила сначала, что второй половине было дано какое-то особое задание, типа "пообщаться с соседом на задней парте" или "покатать карандаш по полу". Моя красавица глаз от учебника не поднимала (а учебник, как я разглядела, был открыт совсем не на той странице), и объяснения явно не слушала. Правда, заметив меня, опомнилась и даже подняла руку. Судя по взглядам, брошенным на меня до и после, исключительно чтобы удовлетворить мое мамское тщеславие.

Учитель, он же классный руководитель, говорил тихо, в соседнем классе шел урок музыки - 32 ребенка дружно пели хором О-ле! О-ле! О-ле! - двери были открыты. Учителя я все же иногда слышала, а вот детей, отвечавших с задних парт - нет.

Третий урок - родной язык.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments