?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Японский авось
quizas
shurra
У нас сегодня был ундокай (школьный спортивный фестиваль). Здесь жители Токио могут начинать смеяться - после трех дней дождя в 6 утра на улице все еще было мрачно и склизко, в воздухе висела какая-то морось, а во второй половине дня опять обещали дождь. Я даже в школу сбегала - хотела узнать наверняка, готовить мне с утра прорву всякой жратвы или же можно выспаться. Надеялась, естественно, на выспаться...

Не знаю, с какого бодуна директор все же решила не переносить праздник на вторник (когда точно обещали улучшение погоды), а провести его сегодня. Впрочем, другие мамы, занимавшие места получше, мои опасения не разделяли.

Два раза дождь все же принимался - бенто ели под зонтиком. Потом вроде расходилось, но во всех сторон маячили такие тучи, что все понимали: отсрочка будет недолгой. Послеобеденную программу изменили, но сегодня нам не везло до конца: за два номера до окончания и в аккурат ПЕРЕД забегом на 50 метров у второклассников хлынул настоящий ливень. Все родители попрятались под зонтиками, а дети еще минут 10 ждали, что же будет (!). Потом их увели в классы, все еще минут 15 мокли, но когда стало ясно, что ливень и не думает прекращаться, нас распустили по домам.

Через два часа сообщили, что оставшиеся два номера проведут в среду, на пятом уроке. Дорогие родители могут прийти посмотреть. Ага, у двадцати с лишним детей нашей параллели работают оба родителя, учителя предполагают, что ради пяти минут забега в середине дня они возьмут выходной?!

А так все было прекрасно, дети обалденно танцевали, с полной отдачей болели за свою команду, а гимнастика - в этот раз под Битлов - и аэробика под какую-то американскую попсу 80-х, как всегда, поражали организацией. Кто выбирает музыку для мероприятий, хотелось бы мне знать... В саду пятилетки, как я помню, танцевали под We will rock you.



 

Но все равно, хочется рвать и метать...


  • 1
Знаешь, тоже много раз обращала внимание: родители будут бухтеть себе под нос и перемывать кости учителям за плохую организацию, за промокших детей и несъедобный от дождевой воды бенто. Но взять и организовать, так сказать, коллективный протест от группы недовольных все равно никто не хочет. Потому что с детства ученые: не высовывайся :)
Честно говоря, не знаю, что хуже: такое вот коллективное молчаливое страдание или наша, как бы русская, манера шумно качать права.

Я вот тоже ученая "не высовывайся", а здесь совсем боюсь со своими гайдзинскими порядками лезть. Но у нас есть ПТА, который мается откровенной дурью, например, выпуская каждую треть года "Боевой листок" школы на отвратительной бумаге и с неразборчивыми фотками детских спин (прайваси, туды ее). Кому это надо? Собираются (днем!), обсуждают, чем заполнить страницы. Никакой критики, естественно. Не, я не призываю школу порочить, но делом заняться?!

  • 1