?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Японский авось
quizas
shurra
У нас сегодня был ундокай (школьный спортивный фестиваль). Здесь жители Токио могут начинать смеяться - после трех дней дождя в 6 утра на улице все еще было мрачно и склизко, в воздухе висела какая-то морось, а во второй половине дня опять обещали дождь. Я даже в школу сбегала - хотела узнать наверняка, готовить мне с утра прорву всякой жратвы или же можно выспаться. Надеялась, естественно, на выспаться...

Не знаю, с какого бодуна директор все же решила не переносить праздник на вторник (когда точно обещали улучшение погоды), а провести его сегодня. Впрочем, другие мамы, занимавшие места получше, мои опасения не разделяли.

Два раза дождь все же принимался - бенто ели под зонтиком. Потом вроде расходилось, но во всех сторон маячили такие тучи, что все понимали: отсрочка будет недолгой. Послеобеденную программу изменили, но сегодня нам не везло до конца: за два номера до окончания и в аккурат ПЕРЕД забегом на 50 метров у второклассников хлынул настоящий ливень. Все родители попрятались под зонтиками, а дети еще минут 10 ждали, что же будет (!). Потом их увели в классы, все еще минут 15 мокли, но когда стало ясно, что ливень и не думает прекращаться, нас распустили по домам.

Через два часа сообщили, что оставшиеся два номера проведут в среду, на пятом уроке. Дорогие родители могут прийти посмотреть. Ага, у двадцати с лишним детей нашей параллели работают оба родителя, учителя предполагают, что ради пяти минут забега в середине дня они возьмут выходной?!

А так все было прекрасно, дети обалденно танцевали, с полной отдачей болели за свою команду, а гимнастика - в этот раз под Битлов - и аэробика под какую-то американскую попсу 80-х, как всегда, поражали организацией. Кто выбирает музыку для мероприятий, хотелось бы мне знать... В саду пятилетки, как я помню, танцевали под We will rock you.



 

Но все равно, хочется рвать и метать...


  • 1
Ух ты, какое чудное у вас веселье в такую-то погодку! :)

Да уж, повеселились с душой. Хорошо хоть, не так холодно сегодня было... Просто мокро :)

Сегодня?!?! Ундокай?!?! Это сильно.
А фотки-то будут?
Насчет музыки: подружка рассказала, что есть журнал для учителей школ, методический, там все программы мероприятий по минуткам расписаны, какие движения под какую музыку.

Ты меня понимаешь!
Думаю, у вас почти такая же погода была как у нас(в Йокогаме, говорят, с утра было солнце :), и ведь несмотря ни на что решились провести! Кому такое удовольствие нужно было?! Распустили на полпути, кубок не вручили... :((((
Про музыку - интересно! В принципе, все довольно сбалансировано - танец под народную, соревнования и перестроения под попсу, плюс что-то веселенькое для малышей. Но выбор иногда удивляет. Кажется, иногда большой шутник выбирает песенки со словами не совсем подходящими для детей.

У нас тоже два года назад ундокай под дождем был, но не под ливнем, так мелкая морось. Родители сидели под зонтиками, а дети бегали. Без зонтиков.

Да, на морось внимания не обращали, дети так вообще радовались :) Только есть неудобно было - все мокрое, включая бенто :) Но потом такой ливень начался, что игнорировать его было просто невозможно.
К тому же, не знаю, как у вас, а здесь после трех дней дождей на поле моментально образовались лужи, бегать и, особенно, всякие трюки показывать просто опасно было.

Закаляааааются, типа :)
Хотя я тоже, конечно, зверею в подобных ситуациях. Наверное, еще многое зависит от конкретных руководителей школы. Решение принимать надо быстро, а ответственность пугает. Ну, и результат...

Согласна с тобой. Боятся ответсвенности и вопросов родителей.

Если бы я одна такая гайдзинка недовольная была, я еще понимаю. Но поговорила потом с одной знакомой мамой - те же мысли она мне высказала, что раз в прогнозе погоды обещали дождь во второй половине дня, не надо было и рыпаться в воскресенье.

Зато мы сегодня под ливнем были не имитации японской чайной цермонии %) теперь понимаю, из-за кого с кем мы бремя делили :)
У нас ливни стеной, а завтрашний День ребенка в садике - 3 часа на улице - никто и не думает отменять-переносить. Клоунам уже заплачено.

Я балдею! Какие ж они все-таки организованные! У нас бы поубивались все.

Я еще хочу парочку клипов повесить - там вообще класс показывают. Правда, детки постарше, но и малыши, перво- второклассники, такие же.
И это все достигнуто меньше чем за месяц репетиций, при этом они еще успевали учиться!
*в сторону* лучше б чем-нибудь одним занимались...

Опыт удачный.

ага, представляю...у нас как то в такой дубак проводили, на календаре же лето и не волнует, что оно только на календаре, разрыв между номерами большой, дети сидят на земле, просто СИНИЕ, как те самые бойлерные курицы советских времен, абсолютно никакого удовольствия, только злость, морось ,ветер; я потом долго плевалась.

Вот именно. Удовольствия от сидения под зонтиком мокрой и прятания коробок с обенто под стул, чтоб их не замочило, я получила немного. Больше всего детей было жалко - наши и кто-то из старших пробежать не успели, кубок не вручили, закончили вообще по-дурацки.

эх сезон дождей
((
одни проблемы

  • 1