?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
о садоводстве
quizas
shurra
По примеру одного домовитого френда в выходные решили воспользоваться хорошей погодой и заняться садоводством и огородничеством. Анюта посадила 4 семечка мини-помидоров, а я привела в порядок это:




Скелет розмарина, засухоустойчивая лаванда, совершенно дикая земляника и тимьян в бурьяне.

С прошлого лета ЭТО стояло у подъезда и жило своей жизнью. В траве зрела земляника, а под вазоном прижилась жирненькая сколопендра. Пришлось потревожить идиллию, и вот что у нас получилось:




Культурно подстриженные розмарин и лаванда, кустики новой цветущей лаванды, земляника, тимьян нескольких сортов, мелисса, иссоп.


Другой же горшок, в котором я успешно уморила маленькую но очень живучую пальму, был превращен в миниатюрный кухонный сад.




Базилик, мята, орегано. Два дохлых стебелька мяты, полученных от кого-то из знакомых, мы с Анютой сунули в газон у подъезда два года назад. В этом году всем подъездом пололи газон, который эта мята заполонила, подмяв под себя и хризантемы, и ландыши. Свои два стебелька мы благоразумно отсадили в горшочек заранее.


Ну не прелесть ли? Хожу любуюсь.

  • 1
Очень симпатично получилось. Смотрю на свои хилые ростки и по-хорошему завидую :)

Мне самой зелень ужасно нравится, но теперь надо ее в таком состоянии поддерживать :)
А ростки у вас, наверное, чуть позже в рост пойдут :) Весна ведь еще только началась.

Это да, но на нашем окне им всегда будет чуть-чуть не хватать солнца :)

Плавали-знаем :) В Москве квартира с окнами на северо-запад :)) Но кактусы все же росли, некоторые даже цвели :)

про маленькую, но очень живучую пальму долго смеялась %%))

она долго торчала укором моей совести :))

:))) так уютно :)

:)) У нас и в комнате зелень - я ее люблю.

Садоводствуете, значить. Хорошее дело :)

Ага, мы это дело любим. Только зимой травки всякие подсыхают, остаются только более сильные, вроде розмарина... Поэтому летом обычно подсаживаем новых жильцов.

Мы с Майей вообще ударились в садоводство в этом году :) У нас сейчас в горшках и ящиках растут собственноручно посеянные: свекла, помидоры-черри, огурцы, базилик, укроп, редиска (редиски уже собрали первый урожай, засеяли следующую :)). Со стороны входной двери на балконе у нас туя и анютины глазки :)

Ух ты! Это уже не кухонный огород, а прямо настоящее хозяйство :)) Даже захотелось свежей редисочки :)) Вкусная получилась?

Я раньше сажала укроп, базилик, щавель в большую кадушку, даже щи щавельные варила - моя слабость, но потом забросила. Кадушку тяжело было передвигать по балкону, а места у нас не так много. Оставила только эти горшки, они поменьше, и в них высаживаю только травки - иногда рву в чай, при жарке мяса добавляю или в спагетти. В этом году мама вот опять привезла щавель - теперь надо найти емкость небольшую и посадить :)


Редиска очень вкусная выросла, я даже не ожидала! Тут у нас ее редко где купишь, один раз я только видела на другом конце города, ну и еще видела ее у одних стариков в огороде, мы мимо них в садик ездим. Так что я своей насадила и довольна :) Со свежим, собственноручно выращенным укропом покрошить в салат из помидоров и огурцов - м-м-м... :))

*гордо* Мы, Шурра и Ко, очень умелые садоводы, когда есть настроение и *растение нам подходит*. Не со всеми, правда, удается сжиться. Капризуль не любим :)

Да я даже не о результатах. Сам факт!

Отличное преображение!
Надо будет и мне свои цветочки-помидорчики сфоткать :)

Давай-давай! Это всегда очень вдохновляет!

  • 1