Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

По-дорожное

Живем мы в 12 минутах ходьбы от станции. Неделю назад после долгой и невнятной зимы наступила долгожданная весна, и я решила прогуляться до станции неспеша и с фотоаппаратом. Результаты прогулки под катом.


Веселенькое начало. Это, собственно, кладбище, а чуть ниже его находится и храм. Но тут в сельской местности могилки предков можно запросто встретить прямо во дворе дома, так что подобное никого не пугает. Зато как цветет сакура!


301.14 КБ

Прямо над кладбищем, на самой вершине холма, - местность у нас холмистая, - расположен детский сад. Он тоже, как и кладбище, относится к этому храму - местная любопытная особенность, храмы часто устраивают подле себя детские сады или ясли. И опять белая кипень.

325.45 КБ

Полоска "сельскохозяйственных угодий" - проще говоря, кусок земли, налог на который хозяева хотят минимизировать. С точки зрения налогообложения, дешевле держать землю под какими-никакими грядками, чем пустить ее под стоянку или застроить. А нам чего? Мы ходим мимо да радуемся, что есть где полюбоваться цветущей сливой в январе.


251.19 КБ

Дом напротив детсада.

336.46 КБ

Соседний.

336.76 КБ

Скверик - местная детская площадка.

383.74 КБ

Начало довольно крутого спуска к станции.


263.88 КБ

Вид на холмы с другой стороны станции. Зелень в тумане. (Туман рукодельный, напустил мой фотоаппарат, я в этом не участвовала.)

319.49 КБ

Вот, прошу полюбоваться. Кроличьи норки улучшенной планировки.

223.63 КБ

Или так

220.18 КБ

А вот так строили лет 40 назад, когда трава была зеленее и земля дешевле.


303.87 КБ

Мы таки продолжаем спускаться к станции

274.88 КБ

К чему я все это запостила? А к тому, что на месте новеньких частных домиков еще полгода назад были грядки с горохом, окруженные бамбуковой рощицей с подлеском. К счастью, вырубили пока не всю рощу, и соловьям есть где распеться по утрам. А чудный сливовый сад недалеко от станции вырубили буквально на днях, сейчас в котловане копошатся экскаваторы. Обещают нам новый супермаркет. Не то, чтобы двух у станции и одного под боком было недостаточно.

Ох, чует мое сердце, недолго соловьям петь осталось.

И напоследок, чтобы не так уж грустно было.

По этой аллее я иду на работу.

171.97 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments