?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Всячина
quizas
shurra
Девушка с ярко-синей подводкой вокруг глаз, рыжими крашеными волосами, в черной куртке с крупной витиеватой надписью Gotcha remember your roots. Видимо, напоминалка, чтобы не забывала и корни прокрашивать.

***
Не сразу сообразила, почему имя Анютиной одноклассницы -  Химена, - навевает какие-то странные ассоциации.

***
Просмотр Mamma mia на выходных вызвал приступ киномании. Набрала в прокате небывалое для себя количество дисков-кассет - целых три. Ничего нового,  после Mamma mia захотелось еще раз взглянуть на молодого красавца Броснана в роли Томаса Крауна. Заодно вспомнила, что так и не посмотрела  "Дьявол носит Прада" - захватила и его.  Мерил Стрип дьявольски хороша во всех ролях.

В прокате на стенде самых популярных фильмов бок о бок стояли Биохазард и Принц Каспиан. Обложки в темных тонах, на обеих главный герой, сурово глядя в камеру, направляет прямо на зрителя оружие. Даже поза похожа. Чтобы привлечь зрителя, все средства хороши.


  • 1
"Мерил Стрип дьявольски хороша во всех ролях"

она, наверное, дьявольски привлекательная и очаровательная женщина, коли так облагораживает ВСЕ свои роли. Нежно ее люблю. Богиня :)

Она настолько разная! Получилось, что я посмотрела подряд два фильма, где она играет полярно противоложные роли, но в обоих она абсолютно естественна. Думаю, она в первую очередь очень умная женщина :), хотя классической красавицей ее точно назвать нельзя.

Я бы никогда не назвала неумную женщину очаровательной и, даже, привлекательной. Но умная женщина - не панацея. Вполне может быть отталкивающим, самовлюбленным сухарем.
А вот Мерил, будучи умной, именно очаровательная /что в моем понимании есть и умная, и красивая - мне нравятся сплошь "неклассические" лица/, и сексуально-обаятельная :))


Где это в "Томасе Крауне" МОЛОДОЙ Пирс Броснан? Хуже он от этого не становится, конечно.
А хочешь на молодого посмотреть - найди "80 дней вокруг света". Я скачала, но руки не доходят посмотреть.

А почему Химена - странные ассоциации? Химэ... на...?

По сравнению с Мамма миа - явно молодой. По крайней мере, для меня теперь акценты точно сместились - за сорок вполне еще молодость :)
80 дней вокруг света не видела. С Анютой можно смотреть?
У Химены будут не совсем обычные ассоциации на английском.

ха-ха, про Хи-мену я сразу не врубилась, мы изучали испанский в школе - классическое имя:)))
а еще мульт был - He-man и властелины вселенной :)))))))))))

Ты меня заинтриговала... Гименей?

С Анютой - конечно! Это великолепный, красочный приключенческий фильм. Ну, там есть один момент, когда его пытается соблазнять стареющая дива, но насколько я помню, он довольно целомудренный. Она там в ванне, что ли, сидит...

Я просто обожаю Пирса Броснана, как ты знаешь. И его Филеас Фогг - это что-то неподражаемое! И Паспарту там шикарный, и Питер Устинов в роли Фикса, и прелестная индийская принцесса. Чудесный фильм, смотреть обязательно! 3 серии, кажется. Есть на торрентах.ру - откуда-то я его там скачала.

>Ты меня заинтриговала... Гименей?
Ну, в общем, все они из одного корня, как ты верно заметила.

Ты качаешь с торрентов? Я до сих пор не сподобилась :( Но у нас на компе смотреть неудобно... Попробую поискать в прокате сначала.

*гордо* Я уже пару-тройку фильмов скачала!
Ты качаешь, потом сжимаешь это на диск в виде обычного DVD. Там даже несколько дорожек: у меня Лапута, например, русская и японская, "80 дней" русский и английский. И смотришь на обычном DVD.

Как долго качается один фильм в среднем?

Думаю, пару дней, если без перерыва. А может, и за день скачаешь. Мне пришлось качать дня четыре (трехсерийный, 7 ГБ), но я то забывала программу включить, то выключала компьютер...

Про имечко... Хорошо, что в ромадзи пишут через i, а не y. :)) А то совсем такое девичье имечко :))
Мамма миа! - всех люблю, все хороши, даже те, кого впервые видела, включая греческих бабушек :)) Просто Олимп :) (правда, как всегда, не в сезон крутят - так хотелось, чтобы на улице лето было)

>Про имечко... Хорошо, что в ромадзи пишут через i, а не y. :)) А то совсем такое девичье имечко :))
Именно! :))

В Мамма Миа! мне девочки-подружки дочки не очень понравились, а греческий хор просто класс!
Да, не про сезон верно замечено. Зато настроение подняли до летнего градуса - я потом весь вечер танцевала и пела :)

Ты все пела?! Это дело!!! :-)))

Фильм классный, правда! А сцена объяснения у моря, а?!

Ты заметила, что в сцене объяснения у моря их обоих состарили? Контраст явный с гримом во время последующих сцен свадьбы :)
А само объяснение очень трогательное - меня проняла интонация, с которой Мерил Стрип пела The winner takes it all. Что значит актриса! Я вообще сначала поверить не могла, что она сама так классно все спела. А Броснан как поет, а? :)))
Я, если честно, в слезах всю последнюю треть фильма просидела, ручьем лились во время ее дуэта с дочерью в сцене со свадебным платьем. И не я одна - японец пожилой рядом со мной тоже сидел и платочком слезы вытирал :)
А фразе "Я разведенный мужчина и любил тебя 20 лет" не верю :)))

Насчет состарили - не-а, не заметила.

Именно - Актриса! В песне - и так сыграть!

Там то ли грим тоньше, то ли нарочно светом подчеркнули и морщины, и пятнистую неровную кожу. Результат был таков, что тут же захотелось пересмотреть Дело Томаса Крауна, чтобы освежить в памяти неотразимого Броснана :)

*стонет* Срочно, срочно смотри 80 дней!!! Он там такой... он там такой... он ТАКОЙ!!!!!! 1989 г., между прочим.

  • 1