?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Подарки
quizas
shurra

В разговоре с ttanka возникла идея обозвать флеш-мобом то, что стихийно происходит сейчас в френд-лентах, а именно: рассказы о подарках Деда Мороза, Санта Клаусов и родителей своим чадам.

Итак, что принесли Анюте все вышеперечисленные, а также мои дорогие френды.

Самым первым успела замечательная mckuroske</lj>. Ее подарок совершенно потряс нас с Анютой своим разнообразием и знанием девичьей психологии :).



Два набора витражных красок, один из которых - с блёстками! Что еще надо для девочки?! Отдельно несколько рамок для них, в том числе с сердечками. (Тут все заплакали навзрыд (с) Бородицкая).  Набор для создания искусственных цветов. Нижний ряд, справа налево: набор для вышивки Ежик, Набор для создания картинки из фетра, набор для бисероплетения Браслетик с рыбками.

Витражными красками мы уже поработали, украсив окна в квартире. А сейчас Анюта снова взялась за них. Придется докупать цвета.

Следующий подарок мы получили от удивительной rikki_t_tavi</lj>: Изысканная музыкальная Мадлен.



Дальше - больше: пришла очередь бабушек с дедушками (идейный вдохновитель я :)):


Одну свечку мы уже состряпали:



А барельефами занимались сегодня: отливали но раскрасить пока не успели.

И, наконец, подоспели Санта Клаус с Дедом Морозом. Деды в этот раз зациклились на играх:


Лабиринт (от 8-ми лет).  Нужно собрать сокровища в Лабиринте, но лабиринт каждый из игроков двигает на своем ходе. Анюте оказалось немного сложно, но в целом интересно. Видимо, это возрастное - нужно мириться с тем, что соперник меняет намеченный тобой путь.  

 Кошки-мышки (от 4-х). Идея показалась интересной, но пока не опробовали.

Игра по мотивам сказок братьев Гримм (от 5-ти). Многоходовая игра, в которой нужно собрать разрозненные  карточки, опираясь на зрительную память. Не сложно, конечно, но Анюта у меня выиграла  по праву :)

Балансирование кубиков на Луне. Простенько, но способно занять ребенка минут на 10-15, требует определенной концентрации.

Кроме Лабиринта, все можно было покупать на пару лет раньше.

Рукодельный калейдоскоп. Занималась в основном я - части не подходили по размеру, не влезали в тубу, и и т.п. Зато собрали все бусины по дому и  получили удовольствие от наблюдений за тем, как меняется калейдоскоп в зависимости от наполнения.

А у вас?



  • 1
Что же это со мной такой - я бы сама во все эти подарки играла с удовольствием :) Настоящее богатство :)

Естественно, большинством рукодельных подарков мы занимаемся вдвоем, поэтому я обычно выбираю то, что будет интересно нам обеим :)
Мне кажется, во времена нашего детства такого богатства не было, поэтому мы сейчас добираем недоигранное :)

Ого,такие подарки чудные.А мы скудненько,то есть я зажала подарки на Новый Год,а то дома куча игрушек,но ими никто не играется:(Надо будет присмотреться к краскам и играм.А то скоро ДР,а его так просто не объехать.

мне и самой нравится :) У нас игр тоже было мало, да и игрушки я без повода редко покупаю, правда, Анюта выпрашивает всякую мелочь. Мы в основном дарим на день рождения и Новый Год.
А рукодельные российские новинки я не отслеживала, мы обходились местными водорастворимыми и термобусинами и пластилином, а недавно я заглянула на русские сайты и просто обомлела от выбора, ну и оторвалась - благо, нашелся повод. И подруга моя постаралась :))) Ничего похожего я здесь даже не видела :((
Игры хорошие мне тоже не попадались, а поискала импортные - все такие завлекательные, у ребенка глаза горят. Мне кажется, это достойная альтернатива игровым приставкам - ребенок просит иногда, ведь почти все дети в них играют, а меня это ужасает :( .

Оххх, сколько красоты!
Абсолютно согласна с тем, что выбор на российских сайтах намного богаче. И +1 насчет приставок... Брррр...
Я обомлела, когда зашла прошлым летом на Совенок в Москве. Здесь все как-то унифицированно, куда ни пойдешь - одно и то же. Много акачановских игрушек, есть приставки, а в промежуток чем детей занять?

Да, и знаешь, что интересно? Много наборов корейских, китайских. Почему их нет в Японии?! Думаю, такое должно продаваться, ведь продаются же термобусины всякие :( Я тоже удивляюсь, чем детей занимают?! Разве что развивающими книжками, здесь много всяких "энциклопедий" на каждый возраст.

В Москве я в основном ходила по книжным, но даже там, в Библио-Глобусе, был приличный отдел с разнообразными карандашами, красками, пластилинами... Сыпучие картинки из песка, еще что-то... У меня тогда уже денег совсем не оставалось, и я схватила набор свечей, точно такой же, как вам на новый года прислали :))) И ведь дешевое все такое!

У нас на двоих:
- маленький шахматный компьютер
- грузовик Лего с моторчиком
- два набора Кнекса
- Rush hour
- двойной диск группы Die Aerzte
- сингл Эми Макдональд "This is the life"
- сингл Polarkres 18 "Allein, allein"

Музыка... Нам пока еще дорасти до нее надо :)

Компьютер и грузовик на двоих? Не подерутся?
Я к Каркассону присматриваюсь, вы ведь уже играете? С какого возраста он может пойти, как вы думаете?
А что такое Кнекс, я не знаю :)

Отличные подарки!!!

ну, Дед Мороз очень старался, и даже слегка вышел из бюджета :((

У нас тоже Дед для детей зациклился на настольных играх и наборах с поделками. Для взрослых у него оказалось побольше фантазии, но это отдельная история :)

у нашего на взрослых выдумки не хватило :((
А у вас какие игры? Поделитесь! :))

Про подарки сейчас напишу. А вот это место ты знаешь: www.igroved.ru ?

PS: Я очень, очень рада, что вам понравились подарки.

Чудесные подарки! :) Помню, что моя в еще совсем несколько лет назад делала и барельефы, и какой-то мобиль, и картины рисовала, и собирала разные паззлы-шары, и свечки отливала.... Выбор у нас и правда сейчас очень большой, правда я всегда думала, что раз у нас столько, то у вас должно быть еще больше. :))

Нет, Япония в этом смысле необъяснимо проигрывает :(( И если игры импортные еще можно найти, если целенаправленно искать, то с поделками совсем плохо. Точнее, бусное или вышивальное есть, можно выбрать наборы попроще, подходящие для детей, но вот прочее, вроде свечек или барельефов, отсутствует напрочь :(

Столько интересного!!! Не могу дождаться, пока ребенок подрастет!!! :)))

да можно прямо сейчас приниматься - кто сказал, что это только для детей подходит?! Гелевые свечки, например, я бы и сама с удовольствием сделала (да кто ж мне уступит?! :)

привет! я сегодня получила посылку :) спасибо большое!!! такой восторг, просто словами не передать... первый в моей жизни шар :) и безликий (это вообще отдельная песня)
а обратный адрес на пакете правильный? :)

Ура! Почти все мои олени достигли цели :) Я уж боялась, что их остановят на границах Срединной империи суровые дверные боги :))
Шар ненастоящий, мягкий, но хоть что-то :)
Безликого искала везде, но нашла, чем ужасно горжусь. У нас дома, кстати, тоже завелся Безликий - работает хранителем зубочисток :)


Адрес правильный :)

  • 1