?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Дочь и музыка
quizas
shurra
На днях смотрели вместе с Анютой финал Гран-При, и на выступление Мао Асады под вальс из Маскарада ребенок откликнулся: "Под такую же музыку летят над городом Хаул и Софи." И точно, там ведь тоже вальс. Не уверена, что я  в 7 лет сообразила бы провести параллели между разными музыкальными произведениями.
Недавно она меня уже удивила похожим образом. Когда мы вместе смотрели Скейт Америка, Накано выступала под Жизель и я кратко пересказала Анюте сюжет балета.  Через месяц с лишним снова увидели Накано, уже на НЧК. С первыми звуками музыки Анюта небрежно заметила: "А, это Жизель? Там, где она упадает с ума?"


  • 1
Организованная у нас, в основном, мама Рэйчел - то есть я :)))
А музыке я детей пока учу сама, поэтому легче подгонять занятия под расписание, на следуующий год может кого-то буду искать - тогда будет труднее спланировать.
Нет, рёбра это самое важное, на это всегда обращали внимание, просто не комментировали, поскольку большинство не поняло бы о чём речь. Здесь в Северной Америке, особенно в Канаде, катаются все в принципе, так что про рёбра знают все, это само собой разумеющееся, поэтому и комментарии идут на более высоком уровне. То есть Рэйчел, например, сейчас на препрелиминари уровне, и там ещё защитывают флац как лац, а следующий уровень - прелиминари, дети лет 9-10, уже всё, не засчитают даже на районном тесте.
Лац это совсем другой прыжок, и весь смысл, что прыгать его надо с внешнего ребра, против направления движения, поэтому он самый сложный и дорогой по баллам. Флац - это фактически флип - прыгается по направлению движения, он гораздо легче.

  • 1