?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, ...
quizas
shurra
Есть в японской школе такое замечательное понятие "гаккю-хэйса", попросту говоря, карантин. В нашем советском детстве он вроде тоже был, по крайней мере, в саду. А чтоб в школе - за 10 лет не припомню. А в местных школах что ни год, обязательно по какому-либо поводу, да объявят. Обычно карантин вводят поклассно. Вот вчера таким образом отметили первый день зимы в Анютиной школе - в соседнем первом классе (1-1)  ввели карантин по гриппу, потому что пришла ровно половина из тридцати с лишним учеников. Всю неделю остальные тоже должны  сидеть дома, и на продленку их естественно не возьмут.
В дочкином классе  заболели пока лишь несколько детей. А сегодня Анюта жаловалась на усталость, озноб, а вечером вдруг начала благодарить меня за все хорошее, что я для нее делаю - верный признак, что ребенок не в себе. Морально готовлюсь к завтра.
Прививку от гриппа в этом году мы профукали, так что огребем, чувствую, по полной...


  • 1
ой, ну что вы, не болейте пожалуйста! :)

пусть детка поправляется и меньше общается на какое-то время с детками. Может и выдержит организм без прививки.


спасибо, вроде пока держимся :)

Мы не можем без общения, да и девать ее некуда - бабушек-дедушек под боком нет, а с ее разрушительной силой днем няня уже не справляется :)

Но мы закаляемся - довольно легко одетая много времени проводит на воздухе.

вот как раз этого я бы и остерегалась. :))))

Как-то в России это выглядело нормально. Ибо все ограничивалось пребыванием детишек в садах например в гольфиках и легких платьях-рубашках. Взрослые ходят без головных уборов например в холода :)

А вот как посмотрю как местные австралийцы "закаляются" , так становится не по себе.
Да, ходят босиком (что, наверное, соглашусь хорошо), в одних футболках в тепло и холод, в шлепанцах, когда за окном + 10, и т.д. Даже неоднократно видела стоящих и дрожащих на остановках, ибо в майках были. Было видно, что им очень и очень было холодно.
Вобщем, все бы хорошо, если бы только закалялись. А то ведь у многих уже не по одной (и не по две совсем даже) в жизни пневмонии перенессенных. Я бы все-таки с этим делом было осторожней.
:)

Но сейчас, думаю, ваша крошка уже акклиматизировалась? :) Очень надеюсь!

  • 1