?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, ...
quizas
shurra
Есть в японской школе такое замечательное понятие "гаккю-хэйса", попросту говоря, карантин. В нашем советском детстве он вроде тоже был, по крайней мере, в саду. А чтоб в школе - за 10 лет не припомню. А в местных школах что ни год, обязательно по какому-либо поводу, да объявят. Обычно карантин вводят поклассно. Вот вчера таким образом отметили первый день зимы в Анютиной школе - в соседнем первом классе (1-1)  ввели карантин по гриппу, потому что пришла ровно половина из тридцати с лишним учеников. Всю неделю остальные тоже должны  сидеть дома, и на продленку их естественно не возьмут.
В дочкином классе  заболели пока лишь несколько детей. А сегодня Анюта жаловалась на усталость, озноб, а вечером вдруг начала благодарить меня за все хорошее, что я для нее делаю - верный признак, что ребенок не в себе. Морально готовлюсь к завтра.
Прививку от гриппа в этом году мы профукали, так что огребем, чувствую, по полной...


  • 1
Ха! А вот израильские детские учреждения ничем не запугаешь.. Ни гриппом, ни рота-вирусом, ни..ничем, вообще. Вроде как считается - чем больше болеют, тем крепше иммунитет будет)
А вот если в саду-школе карантин, а мамам на работу надо? Дают отпуск, или начальство смотрит косо?

Нет здесь отпусков :(, потому этот карантин - настоящее бедствие. Но здесь многие мамы не работают - думаю, две трети мам - домохозяйки, так что школы особенно не беспокоятся.
В принципе, болезней не боятся, но вот карантины по какой-то неизвестной мне причине любят. Особого смысла не вижу - к тому времени, когда объявляют карантин, значительная часть уже заболела, а остальные наверняка заразились :(

  • 1