?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вот мы и дождались
quizas
shurra
Того самого вопроса. Нет, не "мама, а как я появилась на свет?". С этим как раз все более менее понятно.  Т.е. с подробностями ребенок не знаком, но по крайней мере я знаю, как нужно ответить. А что отвечать на вопрос, есть ли у Санта-Клауса деньги и откуда, я не знаю. Пришлось замять тему, ответив вопросом на вопрос в стиле "а ты как думаешь?"  А я как раз собиралась расспросить ее, что же она собирается просить у Санты.


  • 1
Наш ребенок запутан окончательно толпой сказочных дарителей с прошлого года - я уже и не вмешиваюсь :) Сама себе как объяснит, так и будет.

В позапрошлом году я с балкона исхитрилась и подложила подарок на окно снаружи - у нас там можно дотянуться, а потом под каким-то предлогом попросила Анюту выглянуть в окно. Она была поражена и даже уверяла, что слышала звон колокольчиков саней Санты :)))
В результате ребенок всерьез поверил :(, а разубеждать пока не решилась :)
А какие у вас дарители? Приходит еще кто-то, кроме Деда Мороза?

Ну тут и я бы поверила в Деда Мороза :)))

У нас так:
6.12 - sw.Mikolaj
19.12 - св.Миколай
24.12 - на католическое Рождество в Польше в каждом регионе приходит свой символический даритель, если такого нет, то еще раз sw.Mikolaj. У нас в Торуни, поскольку город Коперника, приходит Gwiazdor - старинный астроном.
31.12 - Дед Мороз
7.01 - православное рождество, и тоже должны быть подарки. Мы уже последние годы до этой даты не дотягивали сдувались раньше.
Еще в конце января - начале февраля костюмированные балы, завершающие зимние праздники, тогда опять кто-то волшебный прилетает с подарками. Только у Сони только в прошлом феврале было 4 бала, а что перед этим - ааа и ооо!!!!

Поскольку уже даже Соня уже ходит не в одно заведение, а еще университет, а еще городские мероприятия и в детской библиотеке и в доме творчества, и в школе музыкальной, не говоря о садике и в каждом должен быть обязательно проведен каждый из польских праздников, то с 6 декабря и до начала февраля - это завал подарков и сладостей - празднование становится рутиной. А у старшей еще свои веселья - тоже есть немного.

  • 1