?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие мои кулинарно одаренные френды
quizas
shurra

Нет ли у вас проверенного рецепта кунжутной халвы? Или даже не проверенного лично, но хотя бы похожего на правду. Дело в том, что в холодильнике у нас постоянно живет вот это:


Тертый кунжут, без каких-либо добавок, в виде пасты. У нас кладется  в салаты и при жарке овощей, а еще я ее так ем   - не больше пары чайных ложек за раз, потому что она явно очень калорийная. Когда первый раз  попробовала - снизошло на меня просветление: я поняла, из чего делалась халва. Потому что у этой пасты вкус самой настоящей халвы, минус только в том, что она не сладкая. И с тех пор хочу - не могу кунжутной халвы.

Пы.Сы. Заодно подойдут рецепты любых сладостей на основе кунжутной пасты.
 



  • 1
Ну и как, нашла?

нашла, и даже с рецептом :) Ты делала? Вкусно?
Морока с горохом, правда. Найти бы его еще... Консервированный гарбанзо я знаю, а вот необработанный...

Нет, меня родители угощали - покупным.

Надо же, не видела, чтобы в Москве такое продавали...
тебе понравилось? Его как дип едят? Вприкуску? На что похоже по вкусу?

Родители вот нашли. есть в больших супермаркетах. Мы так едим, из банки. по вкусу - затруднюсь описать. паста такая, несладкая, остренькая даже.

  • 1