?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Умный в гору не пойдет
quizas
shurra

Особенно если по телевизору предупредили о наступлении холодного атмосферного фронта, а за окном ветер и дождь.

Нет, умный не будет беспорядочно закидывать на заднее сиденье машины свитера, куртки и шарфы с перчатками, зато приготовит все - чистые полотенца на КАЖДОГО члена семьи, например, - для поездки на источники. Умный наверняка зарядит батарейки для фотоаппарата, решив все же ехать в горы осенью.
 Если уж на то пошло, умный не понадеется на авось и найдет В ДОМЕ ДВД с записями Тоторо и Шагающего замка Хаула, чтобы посмотреть их в дороге, вместо того, чтобы заставлять супруга искать их в машине, а потом полдороги дуться на супруга, в машине, естественно, ничего не нашедшего. Возможно даже, умный заранее уберется в этой засранной (прости Господи, за такую грубость) отнюдь не им колымаге,  вместо того, чтобы чихать от пыли и  желать в первые пятнадцать минут поездки выскочить из машины, громко хлопнув дверью, прямо под дождь.

В общем,  выглядели сборы гораздо противнее, чем написано во вступлении, настолько, что ребенок посоветовал не ссориться хотя бы в мамин день рождения.

Итак, мы все же собрались  в горы. От Такао-сан было решено отказаться, и официальной версией была поездка на источники, в мое любимое место в Хаконе - "Тендзан". Перед этим решили заехать еще кое-куда.

За час   мы проехали раннюю, еще зеленую, осень у самого подножия, золото и багрец  -  на середине, и закончили наш путь аж поздней осенью. В прогнозе ничего не говорилось о тумане, хотя, возможно, это были просто низкие облака. Тем не менее, две трети пути к цели мы ехали по горному серпантину в тумане, под дождем и - лично я - надеясь, что дорога на самом деле не такая скользкая, как кажется. 




Анюта так перетрусила, что на смотровой площадке выходить из машины отказалась наотрез.



Возможно, это было самое правильное решение, потому что ветер был сильнейший, меня чуть не сбило с ног, а вершины все равно видно не было. Остается верить, что где-то там, за плотной завесой облаков, прячется виновник сбоя в наших вчерашних планах.



Побродив по смотровой площадке минут 7, решили спускаться вниз.

Я каждый раз удивляюсь, когда слышу,  что от подножия Фудзи-сан до Хаконэ нужно добираться около двух часов. Видимо, сбивает с толку кажущаяся близость горы, если смотреть на нее с Хаконэ. В этот раз, из-за плохой погоды, пробок почти не было, но ехали мы больше часа.

Дочь, намаявшись, заснула, а я воспользовалась моментом. Прошу прощения, было пасмурно и туманно, фокус в этот день мне тоже напрочь отказал, так что порадовать могу лишь посредственными фото под общим заглавием "японская осень в деревне".


Приглаженные куафюры и встрепанные шевелюры:



В какой-то момент решила щелкать все подряд, потому что батарейка садилась, а я на ходу просто не успевала сообразить, что в результате получится.

Парадный вход в чей-то дом:



Имперессионисты поработали над пейзажем:



Something old...


Здесь ребенок проснулся, а батарейка села. Мы же были почти у цели:




 Посещение Тендзана оставляет, как всегда,  двойственное впечатление: с одной стороны, наслаждаюсь отполированными скрипучими деревянными полами, запахом благовоний, всей "псевдо" японской эстетикой, а с другой - изнемогаю от толп, шума и толкотни.  Когда же, наконец, удастся отдохнуть в сравнительном одиночестве...
Кстати, Анюта вспомнила, с кем мы были здесь три года назад...


  • 1
  • 1