?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
quizas
shurra

Уж простите, заработалась, хочется поднять себе настроение.
Произошло это года два назад, как раз когда я много, слишком много времени, проводила перед телевизором по уважительной причине.

Известнейшего актера Кабуки в ранге государственного достояния (人間国宝) вездесущие японские журналисты желтой прессы засекли на гастролях в Киото заходящим в номер гостиницы с очень популярной майко. Популярной  - в смысле, известной в тех нешироких кругах, которые пользуются услугами представительниц этих уже редких профессий. Зашли они в номер на несколько часов, по прошествии которых актер, одетый в банный халат, открыл дверь, пропустил в нее майко-сан и ... Видимо, он очень не хотел с ней расставаться, потому что вместо прощальных слов распахнул полы своего халата. Потрясенная увиденным майко-сан вернулась в номер и провела там еще пару часов. Папарацци был на службе, и потрясение не помешало ему запечатлеть эту сцену, украсившую после должного редактирования утренние газеты.

Почему мне это запомнилось? Ведь, в общем-то, история банальная. Интересно пожалуй то, что актеру на тот момент было 70 лет, а красавице майко 20. Бывает? Актер был (и есть) удачно женат, на бывшей актрисе популярной труппы Такарадзука (вот где простор для фантазии!). И это бывает? Да, но жена его была на тот момент министром транспорта Японии! После очередного заседания кабинета журналисты подкараулили ее и начали задавать всякие неприятные вопросы. На что, как истинная японская женщина, не меняясь в лицу, она ответила, что рада, что муж ее пользуется такой популярностью. А девушку эту она знает и очень высокого мнения о ее талантах. Журналист уполз посрамленный.

Майко через год поднялась в ранге до гейко, т.е. гейши. А еще через год объявили о ее предстоящей свадьбе с гитаристом какой-то молодежной группы. Гитариста, естественно, спросили, что он думает о "славе" своей избранницы. "Я уроженец Киото, моя бабушка сама была гейко", - ответил он.
Скорее всего, вот этим отношением к происходящему и запомнилась.
Я знаю, вы знаете, но мы делаем вид, что все нормально, и все становится нормально.