Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Отрывочные впечатления от Скейт Америка

Показали нам соревнования Скейт Америка под девизом

"Япония против всего мира". О как, ни много ни мало.  В оправдание этой идеи можно сказать только, что это жестоко - допускать такую концентрацию сильных японок (отнесем к ним и Мираи Нагасу) на одном этапе. Если  учесть  Ю На Ким, то вообще похоже на желание ограничить количество азиатских фигуристок в финале. Под раздачу опять, похоже, попадет Мики Андо - не везет ей с начальными этапами, а жаль.

***
Так  привыкла к коротконогим, коренастеньким и устойчивым фигуристкам, что появление какой-нибудь Костнер приводит в недоумение: зачем такое количество конечностей? Как она с ними будет разбираться, ведь запутается же! И путается, подтверждая опасения. 
Но Костнер пока еще не вступила в борьбу.

***
Как же мне нравится Ю На Ким! Удивительно пластичная, артистичная, вся гамма эмоций на льду. И такая разная в каждой программе.  Как ей удается одним взглядом передавать настроение! Вспомнилась Мишель Кван, и не зря - как оказалось, Ким считает Кван своим кумиром. Но Ким лучше.
 К сожалению, на этот раз записать не получилось, так что не смогу даже пересмотреть.

***
Мики Андо мне тоже симпатична, я вообще к японкам уже неравнодушна. Не так, как к Ким, но хочется, чтобы у нее все получилось, опять же Мики заметно прибавляет в артистизме. Ее короткая (японка играющая китаянку играющую японку) понравилась больше, а вот в произвольной почему-то показалось, что она катается без души, просто нанизывая прыжок за прыжком. Только в последнем отрывке как-то оживилась и проглянула настоящая Микити. Все же ей нужна немного другая музыка, чуть более темпераментная, что ли.

***
Жаль Кимми Майснер - неужели так и уйдет из спорта, не оставив после себя следа?

***
Мужчин толком не посмотрела, а пар нам не показали. Вообще. Даже про результаты не упомянули. А я так надеялась, что раз россияне заняли третье место, нам их хоть чуть-чуть покажут. Фиг вам. Зато посмотрели в подробностях как немецкая одиночница утюжила лед, и как Мирай Нагасу занимается шоппингом в Киото. Блин.

***
Танцев тоже не существует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments