?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отрывочные впечатления от Скейт Америка
quizas
shurra

Показали нам соревнования Скейт Америка под девизом

"Япония против всего мира". О как, ни много ни мало.  В оправдание этой идеи можно сказать только, что это жестоко - допускать такую концентрацию сильных японок (отнесем к ним и Мираи Нагасу) на одном этапе. Если  учесть  Ю На Ким, то вообще похоже на желание ограничить количество азиатских фигуристок в финале. Под раздачу опять, похоже, попадет Мики Андо - не везет ей с начальными этапами, а жаль.

***
Так  привыкла к коротконогим, коренастеньким и устойчивым фигуристкам, что появление какой-нибудь Костнер приводит в недоумение: зачем такое количество конечностей? Как она с ними будет разбираться, ведь запутается же! И путается, подтверждая опасения. 
Но Костнер пока еще не вступила в борьбу.

***
Как же мне нравится Ю На Ким! Удивительно пластичная, артистичная, вся гамма эмоций на льду. И такая разная в каждой программе.  Как ей удается одним взглядом передавать настроение! Вспомнилась Мишель Кван, и не зря - как оказалось, Ким считает Кван своим кумиром. Но Ким лучше.
 К сожалению, на этот раз записать не получилось, так что не смогу даже пересмотреть.

***
Мики Андо мне тоже симпатична, я вообще к японкам уже неравнодушна. Не так, как к Ким, но хочется, чтобы у нее все получилось, опять же Мики заметно прибавляет в артистизме. Ее короткая (японка играющая китаянку играющую японку) понравилась больше, а вот в произвольной почему-то показалось, что она катается без души, просто нанизывая прыжок за прыжком. Только в последнем отрывке как-то оживилась и проглянула настоящая Микити. Все же ей нужна немного другая музыка, чуть более темпераментная, что ли.

***
Жаль Кимми Майснер - неужели так и уйдет из спорта, не оставив после себя следа?

***
Мужчин толком не посмотрела, а пар нам не показали. Вообще. Даже про результаты не упомянули. А я так надеялась, что раз россияне заняли третье место, нам их хоть чуть-чуть покажут. Фиг вам. Зато посмотрели в подробностях как немецкая одиночница утюжила лед, и как Мирай Нагасу занимается шоппингом в Киото. Блин.

***
Танцев тоже не существует.


  • 1
Мдя, местный спортивный японо-центризм имеет место быть. Это еще по олимпиадам особенно заметно: показывают обычно только те виды спорта, где у японцев есть шансы на победу. А уж тех видов, где японцев нет, просто как бы не существует :)))
Наша старшая фанатеет от Асада Мао. Вчера тоже телик смотрела, пока я ее спать не погнала.

Моя тоже Мао обожает, все ждала ее вчера. Когда поняла, что та не появится, начала болеть за Мираи Нагасу :)
Ох, с одной стороны, интересно узнавать больше и раньше всех о японских нынешних и восходящих звездах, с другой же стороны тормозится развитие, если варишься только в своем котле. И как этого не понимают :(
Олимпиада для меня тоже в этом смысле сплошное расстройство. У нас еще и BS нет, вообще довольствуемся минимумом каналов, которые даже такие соревнования показывают очень избирательно.

Мне кажется, японские спортсмены как раз хорошо знают всех своих конкурентов по основным видам спорта. Это зрителям их не показывают, чтобы не сбивать патриотизма ;)
Если глянуть, например, на мир большого тенниса, то практически все японцы хорошо знают, кто такие Шарапова и Курникова. Хотя тут соревнования по теннису показывают крайне редко: японцев, нормально играющих, в этом виде спорта нет.
В общем, с точки зрения гайджина, местное спортивное ТВ - это кошмар японо-центризма. А с точки зрения японского правительства, пусть своих поддерживают, чем на чужие ножки пялятся :)))

  • 1