?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку
quizas
shurra
Почти одновременно или чуть позже  "золотого" османтуса кинмокусей начинает цвести "серебряный" гинмокусей,  очень похожий на своего старшего брата, но с белыми цветами.  Запах у него нежнее и тоньше, и меньше напоминает "туалетные" ароматизаторы.
Есть еще разновидность хиираги-мокусей - помесь остролиста и османтуса. Колючий но сладкий - ну и  характер!


  • 1
"Колючий но сладкий - ну и характер!" :)))

Я давным давно вдруг на улице почувствовала давно забытый аромат из детства, я точно помнила, где и когда я его чувствовала, но понятия не имела, откуда ТОГДА был этот запах. Нос не подвел - привел меня к дереву, и с тех пор все освежители в туалет покупаю только с этим ароматом!

А дедушка-ученик, узнав, что мне нравится кинмокусэй, подарил несколько веточек и сдобрил это историей-поверьем, что те, кто находят дерево и видят цветы - будут счасливы :))

О! Надеюсь, дедушка не наврал :))) Я тоже обычно по запаху ищу и нахожу :)
Помню, что Зайцев писала про персиковый компот. У меня такой ассоциации не было, хотя после ее слов пошла нюхать. Действительно, похоже, но не совсем то. Будем продолжать поиски :)
Я стараюсь не осквернять аромат связью с туалетом, поэтому покупаю только мятные освежители, а кинмокусэем наслаждаюсь в сезон.

  • 1