?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хозяйке на заметку
quizas
shurra
Почти одновременно или чуть позже  "золотого" османтуса кинмокусей начинает цвести "серебряный" гинмокусей,  очень похожий на своего старшего брата, но с белыми цветами.  Запах у него нежнее и тоньше, и меньше напоминает "туалетные" ароматизаторы.
Есть еще разновидность хиираги-мокусей - помесь остролиста и османтуса. Колючий но сладкий - ну и  характер!


  • 1
благодаря Вам я нашла в парке немного кинмокусея и очень обрадовалась, действительно пахнет, хотя его было мало
теперь будем искать гинмокусей ура!

можно на ты :)
Может, его мало потому, что в целом холоднее? Здесь он куда ни ткни. Осенью на нашей станции из поезда выходишь - и сразу окунаешься в ароматы :)

я должна признаться, что порой восхищаюсь такими людьми как вы. :)
Тут английский то никак не поднимешь до желаемого уровня, а вы с такой легкостью японские слова произносите. Где ж вы в себе такие силы находите, поделитесь, а?
:)

Японский - простой язык :) Честно-честно. Особенно произношение, для русских никаких проблем не должно быть. Произносится - как пишется. Самое сложное - убрать силовые ударения из речи, четко произносить безударные гласные и не озвончать-оглушать по привычке согласные. Вот, по-моему, и все проблемы.
Конечно, когда дело доходит до письменности, вот тут начинаются страдания :)

"Колючий но сладкий - ну и характер!" :)))

Я давным давно вдруг на улице почувствовала давно забытый аромат из детства, я точно помнила, где и когда я его чувствовала, но понятия не имела, откуда ТОГДА был этот запах. Нос не подвел - привел меня к дереву, и с тех пор все освежители в туалет покупаю только с этим ароматом!

А дедушка-ученик, узнав, что мне нравится кинмокусэй, подарил несколько веточек и сдобрил это историей-поверьем, что те, кто находят дерево и видят цветы - будут счасливы :))

О! Надеюсь, дедушка не наврал :))) Я тоже обычно по запаху ищу и нахожу :)
Помню, что Зайцев писала про персиковый компот. У меня такой ассоциации не было, хотя после ее слов пошла нюхать. Действительно, похоже, но не совсем то. Будем продолжать поиски :)
Я стараюсь не осквернять аромат связью с туалетом, поэтому покупаю только мятные освежители, а кинмокусэем наслаждаюсь в сезон.

прямо как два дерева из "Сильмариллиона" :)

  • 1