Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

школьно-пятничное

1. Как организовать сборы в школу невыспавшегося шестилетнего ребенка? Который огрызается, протестует и всячески саботирует попытки родителей организовать его извне?

Очень просто. Маме проспать.  Причем серьезно так, проснувшись минут за 20 до начала занятий. Маме-то что, ей на работу позже идти. А вот девочка... Ну, не в пижаме, конечно, но причесать я ее не успела :) И не подгонять при этом, вообще лежать и томно наблюдать, как носится по квартире в поисках носков и сумки для ланча.
Первый урок преподан.
А дальше - дня через 3 проспать снова! Будучи разбуженной за полчаса до занятий обнаруживаешь ребенка уже одетым и позавтракавшим самостоятельно.

Вот сегодня она собралась всего за 10 минут и пыталась уйти в школу в 7! Потому что ошиблась, устанавливая накануне вечером будильник - вместо 7.15 поставила на 6.15

2. Вечером, придя из школы, села за стол доделывать домашнее задание перед ужином. Привлеченная тишиной, я зашла в комнату через 15 минут и обнаружила ребенка уже глубоко спящим прямо за письменным столом. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments