?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
У дочки поразительная для меня память на людей - лицо в сочетании с именем. Она поименно и пофамильно может назвать  всю параллель - почти сто человек, человек по 20 второклассников и третьеклассников, с которыми проводит время на продленке, их родителей - этих не по имени, конечно, а в лицо и кто чей папа-мама. Учителей, само собой. В лицо знает большинство старшеклассников, включая 5-й и 6-й классы. Многих из них по имени (без фамилии). Кроме того, она помнит еще детей из яслей - тоже в лицо и по имени - еще человек сорок наберется. И их родителей! Встречая на улице, здоровается, объясняя мне: "Это мама Ко-тян из самой младшей группы."  Дети из бассейна, с музыки... Просто случайные знакомые. Для меня это непостижимо - мы два года ходим каждую неделю на Ямаху, а я до сих пор путаю двух девочек из Анютиной группы, а уж их мам точно не узнаю на улице.
Сегодня же она меня просто убила: мы стояли ждали автобуса, мимо проехало такси и ребенок заметил:"Мы на нем уже ездили." - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась я, ожидая услышать "запомнила номер". - Лицо помню, - ответила Анюта.


  • 1
Ого!!!
Такая память - вот моя мечта! У меня у самой память жуткая, я даже единственных своих соседей по лестничной площадке не помню в лицо, опознаю их, только если встречаю около дома. И Майя тоже никого не запоминает: ни ребятишек в садике, ни имен. Особенно имена ей тяжко запомнить.

Та же фигня - если со мной не поздороваются, - не узнаю. Нет, конечно, некоторых запоминаю, но нужны какие-то явные отличительные признаки. Обычное среднее лицо - все, совершенно в памяти не задерживается :(
Я, кстати, в детстве этого не замечала, - круг общения ограничен. Осознала свою особенность, уже став взрослой, - могу долго смотреть фильм, а при смене сцены не узнать главного героя :) Обычно спрашиваю окружающих, что супруга некоторых несколько раздражает.

  • 1