?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
У дочки поразительная для меня память на людей - лицо в сочетании с именем. Она поименно и пофамильно может назвать  всю параллель - почти сто человек, человек по 20 второклассников и третьеклассников, с которыми проводит время на продленке, их родителей - этих не по имени, конечно, а в лицо и кто чей папа-мама. Учителей, само собой. В лицо знает большинство старшеклассников, включая 5-й и 6-й классы. Многих из них по имени (без фамилии). Кроме того, она помнит еще детей из яслей - тоже в лицо и по имени - еще человек сорок наберется. И их родителей! Встречая на улице, здоровается, объясняя мне: "Это мама Ко-тян из самой младшей группы."  Дети из бассейна, с музыки... Просто случайные знакомые. Для меня это непостижимо - мы два года ходим каждую неделю на Ямаху, а я до сих пор путаю двух девочек из Анютиной группы, а уж их мам точно не узнаю на улице.
Сегодня же она меня просто убила: мы стояли ждали автобуса, мимо проехало такси и ребенок заметил:"Мы на нем уже ездили." - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась я, ожидая услышать "запомнила номер". - Лицо помню, - ответила Анюта.


  • 1
такая же фигня... если я 1 раз видела человека и обратила на него внимание или мне его представили, то буду помнить всю жизнь включая, что он-она сказал сделал в момент встречи и в каких обстоятельствах это случилось...
интересно, а Анюта себе помнит с какого момента? какие у нее самые ранние воспоминания?

Завидую :)
Так же, как все :) Где-то лет с трех, может. Есть несвязные воспоминания (интерьера прошлой квартиры, кота на прогулке) чуть более раннего возраста, но точно позже двух лет.

Ничего себе! Вот давно хотела спросить: как нибудь память развиваете, стихи учите на русском?

Насколько у нее хороша зрительная память, настолько же все плохо со слуховой :) Я много раз писала, в каких муках мы учили простейшие четверостишия на русском! До сих пор за мной не может повторить русское деепричастие :( Стихи мы учили для занятий с логопедом, сама она спонтанно практически не запоминает.
Самое интересное, что музыкальная память у нее хорошая! Когда они поют на музыке песенки по нотам - с первого раза запоминает прекрасно. Чудо природы :)

У нас то же самое..
Но тут может быть то, что обычно дети с нафуда (бэджиками) бегают - не запомнить трудно. :)



Мне трудно :) Хотя фамилии сами по себе запоминаю хорошо, но вот в сочетании с лицом увы :(

Ни в школе, ни в саду (яслях) никаких бэджиков точно нет. Думаю, у них бывают какие-то переклички.
Я себя вспоминаю в ее возрасте - у нас было всего два класса в параллели, и я точно очень долго не знала по фамилии ребят из другого класса. В лицо - да.

Ого!!!
Такая память - вот моя мечта! У меня у самой память жуткая, я даже единственных своих соседей по лестничной площадке не помню в лицо, опознаю их, только если встречаю около дома. И Майя тоже никого не запоминает: ни ребятишек в садике, ни имен. Особенно имена ей тяжко запомнить.

Та же фигня - если со мной не поздороваются, - не узнаю. Нет, конечно, некоторых запоминаю, но нужны какие-то явные отличительные признаки. Обычное среднее лицо - все, совершенно в памяти не задерживается :(
Я, кстати, в детстве этого не замечала, - круг общения ограничен. Осознала свою особенность, уже став взрослой, - могу долго смотреть фильм, а при смене сцены не узнать главного героя :) Обычно спрашиваю окружающих, что супруга некоторых несколько раздражает.

Обалдеть!
Так ты ей стихи пиши на бумажке и с рисунками тогда!

Я уж не говорю о том, что от нее не скроешь поход к маникюрше или новенький педикюр, даже если лак - прозрачный. Или загадочный пакетик на верхней полке книжного шкафа, заваленного всяко

всякой ерундой :)

Прочитанное она действительно лучше запоминает.

Так получилось, что логопед нам стишки писала в тетради, красивым учительским курсивом :) Так что приходилось учить со слуха, а распечатать я не догадалась :) у нас принтер на ладан дышит.


здорово как,какая внимательная!
завидно,у меня на лица очень хорошая память,но в сочетании с фамилией никак.Слуховая развилась из-за плохого зрения,стеснялась носить очки,впоследствии так помогало и помогает,но с музыкой никак.У нас по уху зоопарк пробежался:(

Я, наоборот, фамилии и имена сами по себе очень хорошо запоминаю, но вот с лицами они у меня совсем не связываются :)
Да, на собственном опыте убеждаюсь, что слуховая память и музыка почти не связаны. Вот Анюта со слуха запоминает плохо, а с музыкой проблем нет. На себя же я уже давно рукой махнула - ничегошеньки не помню из услышанного на ее уроках.

  • 1