?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Итак, вчера мы остались без бананов. Но чем легко утешить двух дам? Цветами, конечно! Чудесными осенними хризантемами.




Они их едят! Вот примерно так:



Предварительно слегка отварив лепестки в воде с капелькой уксуса и сдобрив салат соевым соусом.



Про вкус не спрашивайте - каковы на запах, таковы и на вкус. Горечь уходит от кипячения, уксус придает свежесть, соевый соус - остроту.  Ребенок доедать не стал, а по мне - так вполне нормальный салат.
 

  • 1

Я так и знала!

Буквально пару дней назад Дарья сказала, что цветы не едят, а я ей ответила... А теперь еще и картинки показала. Можно рецепт в студию? Особенно с брокколи? Или просто отварить все, а потом "сдобрить"?
Кстати, а обычные хризантемы можно есть? Ну, хотя бы те, что на даче растут?

Re: Я так и знала!

А там рецепта и нет :) Просто отварная брокколи и отварная же хризантема. Соевый соус тоже выбрала наобум, но он как раз очень подходит - забивает все привкусы, оставляя только акцент хризантем и основной вкус брокколи. Только не забудь уксус в воду для цветов добавить!
Хм, обычные? Я даже не знаю. Если вы никаких удобрений не используете, думаю, можно попробовать Мне показалось, что у этих был не такой горький запах, как у обычных хризантем.
Про съедобные цветы - ты ж сама как-то делала темпуру из кабачковых цветов? Или патиссона, не помню.

Re: Я так и знала!

Кстати, действительно. Кабачковых. Впрочем, я ей, кажется, напомнила о них. Или нет.

Не знаю, остались ли еще на даче хризантемы. Надо будет попробовать. А уксус при варке добавлять?

Re: Я так и знала!

Да, при варке. Написано было, что чуть-чуть. Я бухнула где-то столовую ложку на небольшой ковшик. Ничего так, кисленько-бодренько получилось :)
Лепесточки выщипать не забудь, как у меня на нижней фотке.

Помедленнее, я записываю!

Лепесточки выщипывать после варки?

Re: Помедленнее, я записываю!

Естественно :)

  • 1