Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Давно так в супермаркете не веселилась.
Сразу у входа обычно находятся полки с бананами разных сортов - от  дешевых филиппинских (4 штучки 150 иен) до расфасованных в индивидуальные пакетики и чуть ли не с подписью производителя .  Обычно беру упаковку в выходные - если ей повезет, съедаем на неделе, нет - умирает раздавленной пакетом картошки с Хоккайдо. Бананы покупают не слишком охотно, а уж дорогие - вообще ни разу не видела, чтобы кто-то взял.
Сегодня же передо мной расстилались поля киви - куда ни глянь, везде мохнатые киви. И ни одного банана!  Даже глазам своим не поверила. Шо такое?! Потом вспомнила - вчера вечером в специальной программе о разных видах диет рассказывали о новой диете: утром съедаешь банан, запивая его водой, потом час терпишь - а дальше обжираешься как обычно. И худеешь при этом, гарантированно!  Подробно так рассказывали, в деталях - как известная японская оперная певица (109 кило) попробовала - и таки похудела килограммов на 7 за месяц с чем-то. И ела при этом что хотела - блинчики в сиропе на обед и жирную мраморную говядину на ужин.  Так заразительно ела, что мне тоже мраморной говядины захотелось, вместо того, чтобы прочно на диету сесть.
Упомянули  прочие положительные свойства бананов,  и я еще подумала, что надо бы тоже по утрам бананчик съедать вместо тоста с джемом. Не учла одного: насколько японские хозяйки подвержены стадному чувству - лет 5 назад пропало с прилавков натто после того, как в другой программе рекламировали натто-диету. То же самое как-то случалось и с йогуртом. 
Спросила продавщицу - что, все бананы разобрали? Да, говорит, еще до обеда. Ну конечно, с утра же есть велели. Ладно, 三日坊主 - отличительная черта японских домохозяек, через три дня все вернется на круги своя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments