Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Клубы синхронного плавания в Канто (Токийским френдам на заметку)

Однажды искала сама, а недавно о том же меня спрашивала мама Анютиной одноклассницы, так что запощу и сюда - вдруг кому-то пригодится.
Я нашла три клуба - в Футю Тёфу (я одна их вечно путаю?), Сагамихаре и Токио.
Тот, что в Тёфу, относится к сети клубов , возможно, группы есть и в других отделениях. В Тёфу берут девочек со второго класса, есть отбор.  川嶋奈緒子(Кавасима Наоко), участница Олимпиады в Пекине, - их выпускница.
Сагамихара - занимаются в муниципальном спортивном центре 相模原グリーンプール. Я нашла только одно объявление о наборе девочек, начиная с первого класса, способных проплыть 25 м брассом, кролем, на спине. Видимо, существование группы вообще  не афишируется (но это особенность всех муниципальных спортцентров - информации в Сети по ним практически нет, сайты убоги до ужаса).
Токио - спортклуб Тацуми, здесь даже периодически проводят  пробные занятия для начинающих, - девочек и мальчиков, начиная с первого класса. Здесь требования повыше - 50 метров теми же стилями.

И все. Удивительно для страны, которая имеет такую историю синхронного плавания, гордится своими успехами и ожидает от спортсменок хороших результатов. Откуда им тут быть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments