?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Спросила у Мики-тян,  чем они занимаются, когда к ней приходят в гости подружки. Мики-тян неопределенно пожала плечами: "Ну, обмениваемся наклейками..."
- А во что ты дома играешь? Что ты любишь делать?
- ... Ничего. Так, просто...
Однако у нас просидела час за лепкой фигурных свечей (я привезла из Москвы набор мягкого воска для поделок). Анюта была страшно разочарована - она-то собиралась играть в поиск сокровищ и даже заготовила кучу секретиков-наклеек.


  • 1
Как интересно!
То есть мы правы, что из кожи вон лезем, стараясь обеспечить детям интересный досуг?

Некоторых детей, видимо, действительно нужно организовывать. Мама девочки жаловалась, что не знает, чем с ней заниматься. Как оказалось, ребенок вполне может занять себя сам, стоит только подсунуть что-то действительно ей интересное. Вопрос только в том, чтобы угадать с занятием. Пластилин и бусины у них дома есть, но, видимо, успели надоесть. А здесь был новый необычный материал.
Кстати, она безо всяких подсказок с моей стороны сама выбрала форму, придумала, как будет украшать поделку, что на подставку лепить. Анюта бы вся изнылась - мама, что мне сделать? мама, какого цвета? мама, как украсить... И знаешь, что меня поразило больше всего? Девочка САМА решила сначала сделать подарок для братика - кораблик, причем бегала к нему уточнять - какой цвет ему больше нравится, а поделку для себя оставила на потом.

Ты знаешь, вот это меня как раз не очень поражает. Дарья очень много внимания обращает на Макса - особенно, когда есть зрители. :-)))

Да? А я восхитилась про себя. Она как раз внимания не обращала, - это ж не младенец, за которым нужно наблюдать все время, - мальчик ушел играть с лего, она села лепить. Но при этом начала с той поделки, которая ему понравится. Работы на публику там точно не было - ребенок очень естественный. И все это время они мало общались, однако она на него иногда поглядывала. Ничего более.

Тогда - да, впечатляет.

Впрочем, подумав, я решила, что вряд ли Дарья так уж прям бросилась бы Максу подарок делать. Но периодически на нее находит, да.

Возможно, Макс пока еще мало какие подарки способен оценить по достоинству :) А Даша это прекрасно понимает.

Это да, я об этом тоже подумала.

  • 1