?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мамское
quizas
shurra
Попробовала себя в роли многодетной матери - к Анюте пришла в гости подружка и привела с собой четырехлетнего братишку. О мальчике договоренности не было, поэтому в первую минуту я слегка запаниковала. Хорошо, что дома нашелся набор лего, в который ребенок и погрузился с головой. "Какой славный спокойный малыш!" - подумала я. Через 15 минут (если б девчонки его не дергали, то наверняка и дольше бы просидел), попросился гулять. Пошли в парк, и в ту секунду, когда я от него отвернулась, попробовал взобраться на каменную стенку, проехал по ней пузом и слегка его оцарапал. Надувшись, - вот-вот заплачет, - устроился на скамейке страдать в ожидании мамы. Через 15 минут (мама все не шла) переместился к луже и стал в ней бултыхать большущий лист платана. Я бдила - одним глазом на ребенка, другим за двумя девчонками. Маму встретили уже на обратном пути домой, передали ей братишку (оказавшись с мамой, тут же успокоился), а сестренка пошла с нами.
Вот интересно, мне мальчики здесь кажутся такими "мамсиками" потому, что у меня просто опыта своего нет, а мальчики все такие, или именно здесь их так воспитывают? Как-то мальчиков мамы больше "вылизывают", балуют, чем девочек.

  • 1
Мне тоже сравнивать сложно по понятным причинам: )), но настоящего мужчину же хочешь - не хочешь начнешь вылизывать - если каждая царапина стоит ТАКИХ страданий.. ("Что, не видно? Ты просто не хочешь меня пожалеть!! Ну возьми лупу!!!" - (с) мой старший сын :))))

А если серьезно - мальчики, конечно, разные. У меня был один не-настоящий мужчина, требовавший к себе минимум внимания и стойко переносивший страдания. Но жизнь в мужской стае постепенно заставила перенять повадки. Начал с того, что учился орать, когда режут ногти. Зачем - не понимал. Просто учился у брата издавать сирену каждый раз, когда к пальцу приближаются ножницы. Видимо, есть какой-то кодекс мужской чести, объясняющий, что так надо себя вести :)))))

Потрясающе! Вы мне просто глаза раскрыли!!! :-)

Вот ты как эксперт в воспитании детей обоих полов, скажи мне, мальчик все же слаще?

Черт его знает... Маленькие - они ж всегда сладенькие. Не знаю, сложно сравнивать.

Да, малыш с таким несчастным видом на скамейке сидел, футболку поднял, в зубах зажал (видно, чтоб боль терпеть легче было :) - я тоже не выдержала. Перед этим у него пальчик болел, кстати, щипало там что-то.
Мне тоже обобщать не хочется, но вспоминаю свою дочку в том же возрасте и ее подружек-знакомых - они как-то посмелее были, легче отрывались от мамы, требовали меньше постоянного внимания себе.
Тут еще я часто слышу, от пожилых женщин особенно: "Мальчики - они больше внимания требуют." Вот и подумалось - то ли это стереотип, под влиянием которого детей воспитывают, либо действительно они с Марса другие?

И некоторые люди после этого смеют не понимать нас, свекровей :)))))

Вот так вот оно бывает...
Я, как ты знаешь, за Максом смотрю двумя глазами, только изредка переводя их на Дарью.

Угу, и парень вроде спокойный... Я за Анютой наблюдала в разы внимательней, а тут расслабилась :( Но она от подобных царапин только слегка бег приостанавливала, а чтобы пятнадцать минут на скамейке на улице просидеть - это ей нужна была температура за 39. Потому и удивилась. Но он действительно такой сладкий, у меня материнский инстинкт сразу взбрыкнул - взвалила его на ручки, а он ко мне прижался, головку на плечо положил - ах, лепота :)

Kакая великолепная идея, и как я не додумалась! Приглашают кого из детей, а всех остальных отправлять в нагрузку. Но предупреждать все-таки надо. Как это вас так, без предупреждения нагрузили? Так принято?

Да, отправлять парочку в нагрузку - вот будет приятный сюрприз для хозяев.
Думаю, все же не принято. Та мама могла хотя бы СМСкой предупредить, что вдвоем придут. И, главное, не отправишь же его одного, да и вообще... С другой стороны, мне и высказывать что-то неудобно - Анюта с той девочкой дружит, к ним в гости тоже ходит.

Хорошо, если парочку... Вчера забирала Дашку: одна мамочка ждет дочку с занятия в классе, а еще трое ЕЙНЫХ внизу сидят, их дожидаются. :-)

  • 1