?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra


В Москве мы купили довольно много книг,  большая часть которых была отправлена почтой и до нас еще не добралась. Покажу только то, что привезли с собой - компактные издания, за которые собирались взяться в ближайшее время.

 

Л. Бемельманс Мадлен пер. Марины Бородицкой (выложена в 5-ти разворотах)
Эту книгу ждала и собиралась купить задолго до поездки. Анюта уже читала книжки из той же серии  на японском сама, и перевод был очень неплох. К сожалению, в Лабиринте ее, кажется, не было на тот момент. Или была, но по какой-то причине я решила ее купить на месте? Не помню, но сделала глупость, купив в одном из книжных в центре Москвы. Переплатила в два раза по сравнению с Лабиринтом :(
Простила себе, потому что книга замечательная! Перевод выше всяких похвал, лишь  в одном месте царапнуло (про то, что в больнице интересно, я бы сказала наоборот :), но тут нужно проверять оригинал. Может, в 30-х годах 20-го века лежать в больнице было интереснее, чем сейчас :) Отличные,  легко запоминающиеся стихи - ребенок был чрезвычайно доволен. Я тоже.  Хотелось бы прочитать и продолжения, интересно, выпустят ли и их?



Р. Даль Ведьмы  (выложена в 5-ти разворотах)
Анюте однозначно рано. Взяла  в самолет для себя и не пожалела. Страшно, аж жуть :)



Тело человека Аркаим
Не успела купить похожую книжку Аркаима из серии с окошками, и решила взять эту. Для малышей неплохо, для детей постарше - уже не так интересно, хотя и пригодна для самостоятельного чтения.

Н. Стритфилд Балетные туфельки

Книга для девочек лет 7-8, сентиментальная но совсем неплохая. Привлекательная героиня, этакая ролевая модель. Выбрала я ее из целой кучи подобных, вышедших в серии "Маленькие женщины". Взята опять же для самостоятельного чтения (с моей помощью).
Предупреждаю, что переводчик (или издательство?) вольно обошлись с названием. В оригинале ЭТА книга называется "Балетные туфельки для Анны", и не слишком известна, по сравнению с другой книгой того же автора под названием "Балетные туфельки".  Вот та - да, известна, много раз экранизирована, причем последний раз в виде телефильма, в котором одну из героинь играем сама Гермиона (Эмма Ватсон).



Линдгрен Малыш и Карлсон
Искала все три повести в одном сборнике, выбрала этот. Если честно, не слишком довольна - шрифт крупный, бумага белая, но иллюстрации лишь на вклейках, и, как всегда, собраны кучно отдельно от текста.  Помню, как такое оформление раздражало  в детстве, - хочется ведь читать и одновременно видеть картинку!
 

И последнее - книга, которую я НЕ купила.

Лагерлеф Путешествие Нильса с дикими гусями.

С Нильсом у меня в эту поездку не сложилось, а в магазине увидела это издание. Внутри симпатичные полноформатные иллюстрации, кажется, акварель, на форзаце - карта путешествия. Одно но - 96 страниц! Указания на то, что это сильно сокращенный пересказ, нет! Отсутствует содержание, так что узнать, что же было вычеркнуто, - не удастся. Я не поленилась и пролистала. Не нашла, например, истории со спасением замка от крыс, да и эпизод превращения Нильса тоже описан очень кратко, чуть ли не парой предложений. И третий вариант концовки, хотя и счастливый. В общем, не взяла.




  • 1
С покупками Вас! :) Буду ждать, когда дойдут остальные Ваши книжки, интересно, что накупили. :)
На "Тело человека" я тоже в Лабринте смотрела в раздумьях, надо мне ее или нет, так ничего и не решила.

Спасибо. Остальное - букинистика, и все они у вас уже есть :) Но похвастаюсь обязательно.
"Тело человека" просто издание с вырубкой, иллюстрации в стиле знаменитой серии, но без окошек и сюрпризов. Текст не очень сложный. Если хотите, могу показать пару страниц.

Неее, не надо показывать я и так поняла. :)

  • 1