?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Жара. 
Ребенок почти каждую ночь приходит ко мне под бок досыпать под кондиционером (в ее комнате кондиционера нет). Приносит с собой  подушку и мягкую кошку, а иногда и будильник. Т. утверждает, что я ребенка балую, что уже пора приучать к самостоятельности, а для этого достаточно просто твердо сказать, что спать нужно у себя.  Якобы это подействует, а иначе самостоятельности не научится никогда. 
Вспоминаю, как все родственники и знакомые охали, что шестилетняя девочка одна ходит в школу, расположенную в 8-ми минутах ходьбы по прямой, с одним светофором.

  • 1
Ох, уж эти мужчины!

Ага, но с другой стороны, спать с родителями тоже не дело
Сегодня мы как раз еще не спали ;) когда тихонько приоткрылась дверь и в щель просочилась Анюта с подушкой и кошкой подмышкой. Супруг попытался ее шугануть, а я пожалела.

Честно говоря, я бы тоже предпочла спать с кондиционером :о))
Может, пока не спите принимать меры "по защите границ"? ;о))

У нас замок на двери только в туалете :) Остальные двери раздвижные. Остается только баррикады строить, но Анюта упорная - без боя не сдастся.

А фусуму, вроде, можно подпереть палкой подходящей длины, чтоб не скользила, куда не надо :о))
Анюту научить без стука не входить. Я своих натренировала - сама к ним без стука не захожу, и они друг к другу тоже.

Чувствуется большой опыт выживания в Японии :)
Про стук - да, надо бы. С другой стороны, если меня каждую ночь будут стуком будить, могу и укусить, - очень не люблю, когда сон прерывают.

:о))
Тогда, снимать задвижки, когда уже точно спать собираешься.

Может, это не от несамостоятельности, а от жары :) Я б тоже пришла к кондиционеру. Ну если еще и мама впридачу - вообще здорово.
Первоклашки ведь ходят группой, разве не так? У нас обычно собираются 4-5 челове, 1-2 первоклашки и под присмотром старшего (обычно это 5-6-классник) идут в школу. Или у вас как-то по-другому?

Просыпается от жары, это сто процентов. Но она и засыпает со мной.
Не, в чем-то Т. прав, конечно, мы действительно излишне зависимы друг от друга. Но мне все кажется, что нельзя ребенка так резко от себя отрывать, первый класс только начался, ей сейчас так тяжело приходится :(

Саш, эта зависимость пройдёт сама собой с Анютиным взрослением. Я сейчас очень жалею, что тоже когда-то с Ваней пыталась сдерживать эту зависимость. Всему своё время, а детство, по-моему, и так слишком коротко, чтоб лишать ребёнка естественной потребности прижаться к матери, когда есть такая необходимость.

Дело еще в том, что для японцев наши отношения КАЖУТСЯ слишком близкими - обнимать, целовать детей ее возраста здесь ведь не принято.
Да, согласна с тобой. Я с Анютой тоже много напортила раньше, с этой самостоятельностью. Поэтому сейчас и позволяю.

Я вообще уверена, что между мамой и ребёнком существуют особые отношения, им только двоим и понятные и нужные.

У нас нет организованных групп. Правда, одна из основных дорог проходит мимо нас, так что дети стихийно собираются у нашего светофора. Но тут как повезет - может встретить своих приятелей и тогда идет с кем-то, а нет - вроде бы и в группе школьников, но сама по себе.

  • 1