?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
 После того, как  спиногрыз, супруг и цикады, наконец, отошли ко сну, засела у телевизора с банкой слабоалкогольной шипучки и намерением запрограммировать записи Олимпиады на пару дней вперед. Интересы скромные - гимнастика да синхронное плавание.  И вот финт ушами - командные соревнования по художественной гимнастике, в которой японки впервые за много лет завоевали право участвовать,  нам покажут, а вот индивидуальные  - извините, еще не доросли. Японские спортсменки не доросли. Понятное дело, и зрителям тоже не интересно. Ни в одной программе, включая NHK BS, не нашла. Хорошо хоть, синхронистки японские еще на что-то надеются, а то бы и этого нам не видать. С утра до вечера по всем каналам Китадзима, еще раз Китадзима, женская борьба и дзюдо, изредка разбавленные марафоном. Да, и бейсбол с софтболом, в которых я ничего не понимаю. 
Нет, я ничего не имею против пловцов (мужчинами - так просто эстетически восхищаюсь), но хотелось бы все же иметь представление о том, что происходит за пределами призовой тройки, хотя бы в тех видах, которые нам все же показывают. А то мы видим замечательные таблицы - три первых места, а дальше - только места, занятые японцами. Весь остальной мир существует только в виде соперников каждого конкретного японского спортсмена. Только  китайцы портят картину - замолчать нельзя, потому как хозяева, но очень хочется - соперники и сильно прибавили за последнее время.


  • 1
японские комментаторы - причем мужчины, женщины не так - отличаются особенной интонацией. наверное, это у меня просто такая реакция - после где -то часа их прослушивания я начинаю "сходить с ума" - у меня, к сожалению, не получается их "заглушать" в голове - может быть, это от того, что мы недавно обновили телевизор, а до этого у нас вообще не было больше полугода, и я его мало смотрела. отвыкла :)

  • 1