?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
 После того, как  спиногрыз, супруг и цикады, наконец, отошли ко сну, засела у телевизора с банкой слабоалкогольной шипучки и намерением запрограммировать записи Олимпиады на пару дней вперед. Интересы скромные - гимнастика да синхронное плавание.  И вот финт ушами - командные соревнования по художественной гимнастике, в которой японки впервые за много лет завоевали право участвовать,  нам покажут, а вот индивидуальные  - извините, еще не доросли. Японские спортсменки не доросли. Понятное дело, и зрителям тоже не интересно. Ни в одной программе, включая NHK BS, не нашла. Хорошо хоть, синхронистки японские еще на что-то надеются, а то бы и этого нам не видать. С утра до вечера по всем каналам Китадзима, еще раз Китадзима, женская борьба и дзюдо, изредка разбавленные марафоном. Да, и бейсбол с софтболом, в которых я ничего не понимаю. 
Нет, я ничего не имею против пловцов (мужчинами - так просто эстетически восхищаюсь), но хотелось бы все же иметь представление о том, что происходит за пределами призовой тройки, хотя бы в тех видах, которые нам все же показывают. А то мы видим замечательные таблицы - три первых места, а дальше - только места, занятые японцами. Весь остальной мир существует только в виде соперников каждого конкретного японского спортсмена. Только  китайцы портят картину - замолчать нельзя, потому как хозяева, но очень хочется - соперники и сильно прибавили за последнее время.


  • 1
Меня спасает виртуальный видеомагнитофон.

Это Корбина? (или как ее там).
Что-то у меня с ней не сложилось сначала из-за муторной процедуры регистрации. Попробовать, что ли, еще раз...

Да, она. Я уже не помню, зарегистрировалась один раз - и пользуюсь уже три года, не меньше, а то и больше.
Самое привлекательное, что можно смотреть в удобное для МЕНЯ время :)
Не сочтите за рекламу :)))

Я на полезную рекламу хорошо реагирую :)

Да знакомые многие пользуются, а вот у меня не пошло почему-то. Кстати, она платная? Убей, не помню, что же меня тогда смутило при регистрации.

Re: Я на полезную рекламу хорошо реагирую :)

Абсолютно бесплатная :)

я полностью согласна. олимпикс по японскому тв - это достижения японцев в японском масштабе плюс полное игнорирование тех видов спорта, где японцев нет. и показывают все по 25 раз, китадзима на экране почти 24 часа в сутке. он, конечно, молодец, но там ведь много интересного!!! а японские комментаторы - это просто мучители для меня, я уже почти все смотрю на "беззвучном" режиме.

Да, откуда появятся хорошие результаты в других видах, если о их существовании даже не упоминают?! Так ведь и интереса не возникнет.
На самом деле, все еще хитрее - не показывают и те виды, в которых участвующим японцам явно ничего не светит.
***
А чем японские комментаторы мешают? Я вот как-то привыкла, фильтрую их. Хотелось бы, конечно, побольше дельной информации, а не просто похвалы японцам.

японские комментаторы - причем мужчины, женщины не так - отличаются особенной интонацией. наверное, это у меня просто такая реакция - после где -то часа их прослушивания я начинаю "сходить с ума" - у меня, к сожалению, не получается их "заглушать" в голове - может быть, это от того, что мы недавно обновили телевизор, а до этого у нас вообще не было больше полугода, и я его мало смотрела. отвыкла :)

Ага, ага, а ты слушала нашу комментатора, которая гимнастику комментирует? Даже японцы до этой бабуленции не дотягивают :)

нет, я только японцев смотрю и BBC, но в ВВС не показывают олимпикс, поэтому японцев. а что бабушка накомментировала?

Да... Интересное дело... Мне кажется, что это следствие того, что для японцев весь остальной мир не очень-то и существует...

  • 1