Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вот и прошло первое весеннее мероприятие - выпускной утренник в Анютином саду. Мы опоздали, на одну минуту ровно.
- Хорошо, что вы успели! - С явной издевкой высказалась одна из воспитательниц, натерпевшаяся от нас за эти 5 лет.
Детки были замечательны, ребенок мой непоседливый - тоже выше всяких похвал. Напоследок проявила себя: в середине прощальной песни вдруг выдала свою обычную громкость (вместо стыдливого пения вполголоса, как обычно), да так, что легко заглушила остальных 26 согруппников и решительно повела их за собой. Но без ошибок, и слова помнила, так что неожиданным выступлением только доставила удовольствие всем присутствующим.
Плакали - и воспитатели, и многие родители, а под конец - даже кто-то из детей. Слезы заразительны. Удержаться и в самом деле было трудно - начали под такую минорную музыку, что впору горевать и скорбеть, а не радоваться новому этапу в жизни ребенка.
Правильную нотку внесла Ит-тян: когда зачитывали поздравительные телеграммы от прошлых воспитательниц, одна из телеграмм была вложена в игрушку (есть здесь такой сервис), по прочтении, когда все на секунду замолчали, Ит-тян деловито и громко поинтересовалась: "А что с игрушкой будете делать?" С мест выпускников тут же послышались голоса: "Мне! Мне!" Вопрос замяли, но атмосфера несколько разрядилась.
Интересно, что рассадили детей не по алфавиту, как поступают обычно, а по стажу нахождения в детском саду. Т.е. 9 человек, которые начинали 5 лет назад, так и сидели все вместе. И детки в этой группе показались мне, как на подбор, рослее и крепче остальных. Чем ближе к концу, т.е. чем позже ребенок пошел в сад, тем мельче. Нет, конечно, совпадение, потому что и среди остальных 18 тоже были высокие ребята, но эта компания все же выделялась.

Потом родители с детьми отправились в ресторан на ланч. Мамы сидели отдельно, судачили о школах и ревниво выспрашивали, сколько кому лет. Тем, кому еще не было 30, вслух завидовали. Дети в свою очередь тоже разделились: мальчики заняли два стола, разложили свои игры и беззастенчиво выставили Анюту, которая пыталась сесть за тот же стол. Девочки болтали, а поев, засели с книжками или развлекались с младшими братиками и сестричками, которых тоже привели с собой мамы. Периодически ко мне подбегали Анютины согруппницы: "Анна-тян куда-то ушла!" "Анна-тян пошла в туалет!" Большой брат не дремлет.
С погодой нам повезло, синее-синее небо, теплое солнышко - в пиджаке мне было жарко. Домой возвращались с одним из мальчиков - как раз тем, который не дал Анюте сесть рядом, - тут уж они набегалиьс в догонялки, Анюта жульничала, парень обижался, но все закончилось хорошо.
Надеюсь, что в небесной канцелярии лимит хорошей погоды для нас еще не исчерпан - хотелось бы что-то подобное и на 7-е апреля, первый школьный день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments