?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вот и прошло первое весеннее мероприятие - выпускной утренник в Анютином саду. Мы опоздали, на одну минуту ровно.
- Хорошо, что вы успели! - С явной издевкой высказалась одна из воспитательниц, натерпевшаяся от нас за эти 5 лет.
Детки были замечательны, ребенок мой непоседливый - тоже выше всяких похвал. Напоследок проявила себя: в середине прощальной песни вдруг выдала свою обычную громкость (вместо стыдливого пения вполголоса, как обычно), да так, что легко заглушила остальных 26 согруппников и решительно повела их за собой. Но без ошибок, и слова помнила, так что неожиданным выступлением только доставила удовольствие всем присутствующим.
Плакали - и воспитатели, и многие родители, а под конец - даже кто-то из детей. Слезы заразительны. Удержаться и в самом деле было трудно - начали под такую минорную музыку, что впору горевать и скорбеть, а не радоваться новому этапу в жизни ребенка.
Правильную нотку внесла Ит-тян: когда зачитывали поздравительные телеграммы от прошлых воспитательниц, одна из телеграмм была вложена в игрушку (есть здесь такой сервис), по прочтении, когда все на секунду замолчали, Ит-тян деловито и громко поинтересовалась: "А что с игрушкой будете делать?" С мест выпускников тут же послышались голоса: "Мне! Мне!" Вопрос замяли, но атмосфера несколько разрядилась.
Интересно, что рассадили детей не по алфавиту, как поступают обычно, а по стажу нахождения в детском саду. Т.е. 9 человек, которые начинали 5 лет назад, так и сидели все вместе. И детки в этой группе показались мне, как на подбор, рослее и крепче остальных. Чем ближе к концу, т.е. чем позже ребенок пошел в сад, тем мельче. Нет, конечно, совпадение, потому что и среди остальных 18 тоже были высокие ребята, но эта компания все же выделялась.

Потом родители с детьми отправились в ресторан на ланч. Мамы сидели отдельно, судачили о школах и ревниво выспрашивали, сколько кому лет. Тем, кому еще не было 30, вслух завидовали. Дети в свою очередь тоже разделились: мальчики заняли два стола, разложили свои игры и беззастенчиво выставили Анюту, которая пыталась сесть за тот же стол. Девочки болтали, а поев, засели с книжками или развлекались с младшими братиками и сестричками, которых тоже привели с собой мамы. Периодически ко мне подбегали Анютины согруппницы: "Анна-тян куда-то ушла!" "Анна-тян пошла в туалет!" Большой брат не дремлет.
С погодой нам повезло, синее-синее небо, теплое солнышко - в пиджаке мне было жарко. Домой возвращались с одним из мальчиков - как раз тем, который не дал Анюте сесть рядом, - тут уж они набегалиьс в догонялки, Анюта жульничала, парень обижался, но все закончилось хорошо.
Надеюсь, что в небесной канцелярии лимит хорошей погоды для нас еще не исчерпан - хотелось бы что-то подобное и на 7-е апреля, первый школьный день.


  • 1
В садах везде так! У нас выпускной тоже планируется где-то в апреле, а ходить можно будет до конца июня (а в некоторых садах - и вообще все лето).

  • 1