?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Билингв ХХ
quizas
shurra
Мама гневается...

Или "мне думается, что..." Так у меня дочка говорит. "Там есть такой шкаф специальный..." "Специальный" выговаривает четко, по буквам - не зря год ходили к логопеду. "Л" на месте, и даже "Р" присутствует.
Прогресс, - по сравнению с тем, что я описывала в журнале полгода назад, - очень заметный. Это уже не "ужас, ужас", но, конечно, мы так же далеки от владения языком на уровне сверстников, как и тогда. Впрочем, я к этому и не стремлюсь. Уже. Достаточно того, что есть на сегодняшний день: более-менее встали на место предлоги, разобрались с падежами и есть даже прогресс с родами. Соответственно, гораздо увереннее стала согласовывать прилагательные. Времена глаголов - с прошлым почти все ясно, с будущим, кажется, тоже проблем нет. Как ни странно, хуже всего с настоящим, особенно с теми глаголами, у которых в настоящем появляются лишние согласные, - я уже устала поправлять "попробоваю" и прочих монстриков. Думаю, они тоже уйдут в свое время - была бы устная практика да чтение.
Спонтанная связная речь... МРРРРАК (с). Над этим работаем, и логопедом тоже занимаeтся - составляют рассказы по картинкам, задают вопросы к тексту, - но прогресс медленный, просто ужасающе, - у кого первым терпение лопнет? Зато ребенок разговаривает с бабушкой и дедушкой по телефону, читает сам и с удовольствием на двух языках, пусть и не запоем, и слегка интересуется английским.

  • 1
Не устаю повторять: ты просто гениальная мама!

Слушай, а вы примерно когда в Москву собираетесь?

  • 1