Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

магазинные страсти

Сегодня наконец собрались купить Анюте ранец - здесь это событие: "Вы уже купили ранец?" - спрашивают друг друга родители будущих первоклассников. 
- Да! - гордо отвечают самые предусмотрительные, - Хорошие цвета разбирают быстро, поспешите. 
- Нет еще... - виновато отвечают самые экономные. Как всегда, чем ближе к дню Х, тем дешевле становится искомое. 
Многое объясняет цена предмета - за средний символ начала нового этапа в жизни малыша придется выложить мана три, ну, а если малыша хотят побаловать, - есть модели и за четыре, и за пять, и за семь. 

Начало февраля - баланс между выбором цветов и скидками соблюден, папу удалось поднять с дивана - редкая удача, так что мы собрались. 
Истерики по поводу цветов я не понимаю - все равно всем понятно: девочкам красное, мальчикам черное (ну ладно, уговорили, темно-темно-синее).  Розовые, голубые и цвета детской неожиданности светло-желто-коричневые явно лежат просто "за компанию", даже продавец советует выбирать стандартные расцветки. Ребенок померял - лямки сползли с плеч (какая же она еще маленькая!) - Мне велико, дайте другой! 
- Малыш, они все одного размера, выбираем только цвет. 
Слава Богу, удалось отговорить от розового, и остановились на карминно-красном. 

Физкультурная форма и сменка - белые тапочки на резиновой подошве, - и выданный при покупке ранца купон на 5 тысяч иен вернулся в ту же кассу, где мы его получили за полчаса до этого. 
Через полтора часа выбрались из магазина, нагруженные сумками, и убедились, что прогноз погоды не соврал - снегопад! Прямо по выходе из магазина оказались в длиннющей пробке. Дорога шла под откос, и шедший  впереди нас  БМВ неудержимо заносило каждый раз, когда впереди притормаживали.  Когда же он останавливался, то тут же начинал сползать вниз по дороге. Малолитражка впереди плавно въехала в Паджеро, БМВ встал, дверь со стороны пассажира открылась, оттуда вылезла нога и уперлась в бровку - ножной тормоз. 

Мне пришлось согласиться, что ехать сегодня еще и за письменным столом, - дело безнадежное и даже опасное. Довольный Т. вернулся на свой диван, а ребенок  отправился точить розовые карандаши розовой точилкой и укладывать в розовый пенал. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments