?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
магазинные страсти
quizas
shurra

Сегодня наконец собрались купить Анюте ранец - здесь это событие: "Вы уже купили ранец?" - спрашивают друг друга родители будущих первоклассников. 
- Да! - гордо отвечают самые предусмотрительные, - Хорошие цвета разбирают быстро, поспешите. 
- Нет еще... - виновато отвечают самые экономные. Как всегда, чем ближе к дню Х, тем дешевле становится искомое. 
Многое объясняет цена предмета - за средний символ начала нового этапа в жизни малыша придется выложить мана три, ну, а если малыша хотят побаловать, - есть модели и за четыре, и за пять, и за семь. 

Начало февраля - баланс между выбором цветов и скидками соблюден, папу удалось поднять с дивана - редкая удача, так что мы собрались. 
Истерики по поводу цветов я не понимаю - все равно всем понятно: девочкам красное, мальчикам черное (ну ладно, уговорили, темно-темно-синее).  Розовые, голубые и цвета детской неожиданности светло-желто-коричневые явно лежат просто "за компанию", даже продавец советует выбирать стандартные расцветки. Ребенок померял - лямки сползли с плеч (какая же она еще маленькая!) - Мне велико, дайте другой! 
- Малыш, они все одного размера, выбираем только цвет. 
Слава Богу, удалось отговорить от розового, и остановились на карминно-красном. 

Физкультурная форма и сменка - белые тапочки на резиновой подошве, - и выданный при покупке ранца купон на 5 тысяч иен вернулся в ту же кассу, где мы его получили за полчаса до этого. 
Через полтора часа выбрались из магазина, нагруженные сумками, и убедились, что прогноз погоды не соврал - снегопад! Прямо по выходе из магазина оказались в длиннющей пробке. Дорога шла под откос, и шедший  впереди нас  БМВ неудержимо заносило каждый раз, когда впереди притормаживали.  Когда же он останавливался, то тут же начинал сползать вниз по дороге. Малолитражка впереди плавно въехала в Паджеро, БМВ встал, дверь со стороны пассажира открылась, оттуда вылезла нога и уперлась в бровку - ножной тормоз. 

Мне пришлось согласиться, что ехать сегодня еще и за письменным столом, - дело безнадежное и даже опасное. Довольный Т. вернулся на свой диван, а ребенок  отправился точить розовые карандаши розовой точилкой и укладывать в розовый пенал. 


  • 1
*умиляеццо*
А у нас все РОЗОВОЕ! И ранец тоже, да. Зато не с принцессами, а с муми-троллем. Но тоже большой. Я пока таскаю.

Письменный стол пока впереди.

да уж, хочется чего-то синенького для разнообразия

На подготовительные занятия с ранцем ходите? Здесь ранцы однотонные, неинтересно даже.
Я тут померила комнату - если поставить стол, кровать и полки, между ними останется ровно 30 сантиметров, чтобы протиснуться к балконной двери. Я пройду! - сказала Анюта :)

Re: да уж, хочется чего-то синенького для разнообразия

Да я брякнула сдуру родителям про ранец - просила посмотреть, что есть в Финляндии на эту тему, чтобы избежать принцесской тематики. Ну, они и купили сразу - им же только намекни. :-) Надо ж его куда-то использовать. :-))) А он здоровый, Дашке неудобно его носить - вот я и таскаю. А она носит мешочек со сменкой. Зеленый, с Винни-Пухом.

Главное, чтоб Анюта проходила!

Re: да уж, хочется чего-то синенького для разнообразия

Но она не протащит матрас на балкон на просушку! И вообще, что за намеки :)
Ладно, Муми-Тролли - это прекрасно и очень мило. Радуйся, что бабушка с дедушкой вас избавили от проблем. Жаль только, что с размером не рассчитали. Ну да вам до школы еще полгода - вырастете :)

Re: да уж, хочется чего-то синенького для разнообразия

Какие намеки, о чем ты?!

С размером - мне кажется, он довольно стандартный, так что вряд ли были варианты. А от проблем избавили - это точно: я как представила себе хождение между этими полками и отдирание Дарьи от очередной розовой принцессы... Как-нибудь обойдется, думаю. :-)

Почитав дискуссию поняла, что у нас все-таки рюкзак, а не ранец. Но с жесткой формой, так что почти одно и то же.
Фото первоклашки-то будут?

Тут ранцев я вообще как класса не видела. Пару раз "выбрасывали" в дешевейшем немецком Lidl - никто не брал.

Рюкзаки. У девочек - все многообразие диснеевских прынцесс на розовом фоне. У мальчиков - спайдермены и пр. Я с первого класса старшего подсела на идею сумочки для ланча, пристегивающейся к рюкзаку (вот, девочковый какой-то с пристегнутым). Это, конечно, не спасает от потерей сумочек, рюкзаков и обоих вместе взятых, но немного снижает частоту. :))

В итоге старший настоятельно осваивает военную тематику (nтипа такого, а младшему из далекой америки был заказан такого же пристегивающегося типа McQueen c вышитым именем :)

Классные рюкзачки! А Cars - уже ваша визитная карточка - как вижу, сразу именинные торты вспоминаю :)
Вот, я тоже наш в Сети нашла:
https://ssl.tenshino-hane.com/ssl/lineup/909.html
Кожзаменитель со множеством всяких железячек весом один килограмм и 20 граммов, твердый, - убить можно.
Места же в нем, несмотря на внушительные габариты, не так уж много. Одно хорошо - вездесущих диснеевских принцесс на нем нет :) Есть еще одна странность - чем ранец дороже, тем тяжелее. Я-то ожидала, что будет все наоборот.

Ранец тут - главная примета младшешкольника, мелочь шестилетняя бежит - один ранец видно :) Вот выше Епона-мать писала, что у сына в школе были обычные рюкзачки - так это большая редкость, я первый раз о такой школе слышу.


Поздравляю! :о)))
Помню, как я обрадовалась, что муж и сын разделили мою ярую нелюбовь к этим японским стандартным ранцам. Потом выяснилось, что в школе, куда мы Филиппку отдали, предусматривается и форма, и ранец - "нормальный" в моём понимании, мягкий и нетяжёлый.

Меня сами ранцы не особенно раздражают, хотя хотелось бы какого-то разнообразия. Но вот вес и цена в совокупности... Я совсем не понимаю, почему кожзаменитель стоит таких денег :( Тем более, как мне все твердят, дети пользуются ими лишь до 3-4-го класса.

Ну, да, всё это вкупе и доставало. :о)

ваай, уже в школу!
а у нас тоже был снег, и автобусы отменили, а я пошла домой пить кофе и есть присланные оканчегом конфеты, вот. :)
карминно-красный - это красиво, даже если только в виде букв. представился такой лаково-красный цвет, насыщенный и блестящий.

Да, растем :)
Я и не помню, когда последний раз употребляла слово "кармин" :) А ассоциации - исключительно с губками мадам де Сов из Дюма :)
Снег - это ужасно, когда нужно куда-то выбираться, хотя любоваться им, попивая кофе и заедая конфетами я тоже очень люблю.
А какие конфеты мама присылает? Нам - суфле в шоколаде :)

Мама присылает калевских с пралине в шоколаде. Так и называются: "Kalev". Самые вкусные! Окажетесь в Эстонии - обязательно покупите! :)

какие приятные хлопоты :) вспомнилось, как мы два года назад тоже бегали в эйфории перед покупкой ранца, а потом выяснилось, что в нашей школе первые два класса - мягкие _желтые_ портфельчики :)
принцессе же всяческих удач!

  • 1