?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Любителям рыбки посвящается
quizas
shurra

По субботам закупаемся продуктами на всю неделю. 
У рыбного прилавка  мое внимание привлекла треска. Рыбы мы едим довольно много, я стараюсь  выдерживать равновесие между рыбными и мясными основными блюдами, а треску люблю за удобство и аппетитный вид свежих кусочков. Взяла упаковку в руки, раздумывая о нужном мне количестве  и ... В первую секунду не поняла - что за тонкая ниточка на блестящем срезе рыбы? Потом светло-оранжевая ниточка зашевелилась, свилась в спиральку, и я решила, что нужно срочно выловить продавца, пока паразит не уполз на дно.  Сунула продавщу упаковку в руки, тот (вот выдержка!), не моргнув глазом, спокойно констатировал "червяк" и передал раздельщику рыбы  в глубине за прилавком с тем же односложным "муси".  Я еще секунду поколебалась, стоит ли брать треску, одумалась и взяла тунца. 
О паразитах в треске, в отличие от скумбрии,  никогда не слышала, и уж не ожидала, что придется встретиться  лицом к лицу в магазине. Так что будьте бдительны.


  • 1
Ничего себе...

ага :) Живенький такой, славненький. Рыбка, наверное, свежая была.

Сорри, не смогла удержаться, чтобы не прокомментировать :-). Я работаю много лет в рыбном бизнесе в США. Поверьте, что такого количества паразитов как в дикой треске наверное нет ни в одной другой рыбе. Поэтому ваш продавец и не удивился, самое обычное дело для него.

Надо же! Про скумбрию очень много слышала, а о треске - не приходилось. Теперь буду знать.
Видимо, рыбу хорошо проверяют при разделке, потому что ни разу не встречала даже намека на постороннюю живность :)

Надо же! А мне в скумбрии никогда не попадались! И мне даже в голову не могло прийти, что вообще в японском магазине можно увидеть червивую рыбу :о(( Нашла именно в своей любимой треске! :О( Пожаловалась мужу, а он меня "успокоил", мол, а что ты хочешь? Треска известна своими паразитами. С тех пор треску покупать перестала. Но замечала такую, запаразиченную ещё не раз.

Про скумбрию меня предупреждали, хотя живьем не встречала. А муж про треску не знал, жаль, я тоже ее очень люблю. И выручает она меня всегда - и запечь, и пожарить, - все вкусно. Эх :(
Может, я просто не обращала внимания? Ведь часто беру.
Но самое удивительное - ты права, именно то, что в магазине увидела такое. Интересно, какие санитарные нормы существуют на этот счет?

Вот и я начала терзаться мыслями - это ж сколько я .... ну, без душераздирающих подробностей.
Судя по реакции мужа, никаких. :о,

Бууээээ... Фу, надо же, правда, прямо в магазине - ужас!

Вот видишь, оказывается, не мне одной такое попадалось. Проверяйте.

ужас, теперь я опять есть рыбу не смогу... только отошла от червей с мой мизинец под кожей у морского окуня... фуууууууууууу

Морской окунь? Так... И здесь нельзя расслабляться.
Похоже, нас спасет только здоровый пофигизм и тщательная термическая обработка :)

это называется по-умному "гильминт".
в сусичных тоже надо быть внимательным.
кстати, и в тунце редко, но встречаются!
а еще бывают те, что выживают в человеке и успешно начинают плодиться. о как!

Тогда уж "гельминт" :)
Да, про сусичную верно - как раз там нужно быть наиболее внимательным. Но, ведь так же все удовольствие от сусей :) пропадет! Разве можно наслаждаться едой, если думаешь только о том, есть в ней червяки, или нет...

В "таре" (это она треска?) всегда бывают паразиты, мне муж с первых дней сказал ,как я стала в супер ходить) И в "сабе" тоже. И в лососе полно. Только насчет сусей беспокоиться не стоит, наверное, ведь суси не делают из рыбы, в которой водятся паразиты! Нет сусей из тары и сабы. А лосося для суси используют ТОЛЬКО замороженного до оч. низких температур. Я сама два раза за 2 года жизни здесь встречала - в таре (дома, в упаковке) и в лососе (в супере), приятного мало, конечно, но "щёганай" :) А вообще надо бы порыться в инете, найти списочек "опасной" рыбки, вот только потом как бы вообще ее есть не расхотелось)))

Ну, если не приглядываться, то в жареном виде, я думаю, все равно :-) И вообще я тут только лосося купила, чтобы пожарить на обед, а тут такое аппетитное обсуждение :-)))

  • 1